Украина: государство будет доплачивать за качественное молоко

08 июня 2010, 13:58
Сегодня, 8 июня, вступил в силу закон, предусматривающий предоставление государственных дотаций для производителей высококачественного молока – сорта "экстра". Об этом сообщает правовой портал "ЛИГА ЗАКОН".

Так, Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О молоке и молочных продуктах" относительно безопасности и качества молочных продуктов" N2132-VI от 15 апреля 2010 г. предусматривает, кроме прочего, предоставление государственных дотаций производителям молока сорта "экстра" в размере 25% к закупочной цене и молока высшего сорта – в размере 20%.

Кроме того, запрещается отделение процесса упаковки молочных продуктов от технологического цикла производства продукции (кроме упаковки масла, творога, сухих молочных продуктов аттестованными структурными подразделениями одного перерабатывающего предприятия или аттестованными перерабатывающими предприятиями, входящими в состав одного объединения).


Производство молока, молочного сырья и молочных продуктов (кроме молочных продуктов для специального диетического потребления (использования), в том числе продуктов для детского питания, питания для спортсменов и лиц пожилого возраста) осуществляется при наличии эксплуатационного разрешения для мощностей (объектов) по их производству, которое выдается соответствующим главным государственным инспектором ветеринарной медицины, а производство молочных продуктов для специального диетического потребления (использования), в том числе продуктов для детского питания, питания для спортсменов и лиц пожилого возраста - при наличии эксплуатационного разрешения для мощностей (объектов) по их производству, выдаваемого соответствующим главным государственным санитарным врачом. При этом аттестат производства молока, молочного сырья и молочных продуктов выдается бесплатно.

Закон также предусматривает наличие у личного крестьянского хозяйства, физических лиц, которые содержат коров, овец, коз, буйволиц или кобыл для производства молока, молочного сырья, справки об эпизоотическом благополучии животных в хозяйствах, выдаваемой учреждением ветеринарной медицины по месту содержания животных.

Закон вступит в силу через 30 дней со дня официального опубликования.

Также в разделе:

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс...

«ЭкоНива» намерена купить агрохолдинг сына Алексея Гордеева...

Латвия: Food Union вложит 11,1 млн евро в создание Центра развития и инноваций...

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Производителям молока и мяса возвращают дотации
18 марта 2015, 16:22
Парламент предварительно восстановил налоговые компенсации для животноводческих хозяйств Верховная Рада приняла за основу в первом чтении проект закона №1699 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно особенности взимания налога на добавленную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение