Украина: ГК «Агролига» инвестирует 15 млн. грн. в животноводческий комплекс

06 мая 2010, 15:18
Группа компаний «Агролига» инвестирует 15 млн. грн. в развитие животноводческого комплекса в Харьковской области, который специализируется на производстве молока.

Как сообщила пресс-служба компании, в 2010 г. на развитие молокопроизводства будет направлено 6 млн. грн., а в 2011 г. - 9 млн. грн.

Данные капиталовложения позволят провести реконструкцию помещений молочной фермы, закупить новое оборудование, ввести в эксплуатацию два современных доильных зала и на 40% увеличить стадо коров.

«Наше решение инвестировать в развитие животноводческого комплекса продиктовано, прежде всего, особенностями конъюнктуры отечественного рынка молока и молочной продукции. Спрос на молоко в Украине значительно превышает предложение, особенно велики потребности в продукте у переработчиков сырья. И такая ситуация будет сохраняться еще, по крайней мере, 5 лет», - говорит генеральный директор ГК «Агролига» Александр Бердник.

По его словам, ежегодное сокращение поголовья коров в стране и, соответственно, снижение объемов производства молока привели к тому, что Украина вынуждена компенсировать нехватку сырья за счет импорта готовых молокопродуктов.

Реализация инвестиционного плана позволит предприятию к концу 2011 г. увеличить производство молока на 230% (с 985 тыс. до 2,27 млн. тонн в год).

На сегодняшний день предприятие «Агролига» занимается производством молока с дальнейшей его реализацией молокоперерабатывающим комбинатам.

Как сообщалось ранее, ГК «Агролига» – первая украинская компания среднего бизнеса, которая начала процедуру выхода на площадку NewConnect Варшавской фондовой биржи. На сегодняшний день "Агролига" находится в процессе подготовки к размещению своих акций на Варшавской фондовой бирже (альтернативная площадка NewConnect). ГК планирует продажу неконтрольного пакета акций.

Группа компаний «Агролига» работает на украинском рынке агропродукции с 1992 г. Предприятия выращивают широкий спектр зерновых культур, занимаются переработкой подсолнечника в масло и молочным животноводством. «Агролига» обрабатывает более 5,5 тыс. га земли в Харьковской области. Мощность завода по переработке подсолнечника – 20 тыс. тонн в год. Молочное стадо насчитывает более 500 голов.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%
28 марта 2017, 12:23
Производство молока на Украине, согласно официальным данным, в период с 2005 по 2016 гг. снизилось на 20%. Об этом заявил директор по маркетингу и коммуникациям агропромхолдинга "Астарта-Киев" Николай Ковальский во время круглого стола в Киеве "Молочные реки...
Украина в январе-феврале увеличила производство мяса на 0,4% и сократила молока на 0,8%
16 марта 2017, 09:53
Производство молока в Украине в январе-феврале 2017 года сократилось на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 1,176 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе-феврале было произведено 0,538 млн тонн, что на 0,4%...
Украина в 2017 г. сократит производство молока на 5%
9 марта 2017, 08:57
В 2017 г. Украину ждет сокращение производства молока, которое по разным оценкам составит от 1% до 5% в результате сокращения поголовья КРС. Об этом сообщает ведущий аналитик UFEB Анна Бурка в подборке материалов FАО/ЕБРР. По мнению эксперта, также следует ожидать дальнейшего роста...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение