Украина: животноводческая отрасль АПК стремительно терпит крах

22 декабря 2008, 16:43
Теперь по пути мясокомбинатов, которые приостановили или сократили производство, пошли и молочники.

Производственно-торговый холдинг сокращает на своих предприятиях не только рабочие дни, но и сотрудников. Сокращение производства связано со снижением объемов производства, вызванного снижением объемов закупки сырья и падением объемов экспорта продукции.

Тульчинский маслосырозавод (ТМ ) с 18 декабря сократил рабочий день до семи часов. В октябре Тульчинский маслосырозавод сократил производство в сопоставимых ценах на 32,91%, до 33,437 млн. грн. На Вапнярском молокозаводе в декабре рабочий день сокращен на два часа до шести часов. ,- поясняют на предприятии. По словам представителя завода, сокращение связано с резким снижением объемов реализации продукции и дефицитом молочного сырья. Кроме того, руководство предприятия рассматривает вопрос об увольнении с 1 февраля 2009 г. 315 сотрудников, или 67% от общей численности рабочего персонала молокозавода. В ноябре Вапнярский молокозавод сократил производство в сопоставимых ценах на 21,29%, или на 1,282 млн. грн., по сравнению с ноябрем 2007 г.- до 4,738 млн. грн. Крыжопольский сыродельный завод с 18 декабря сократил рабочий день на 50%, с восьми до четырех часов.

Одновременно в ноябре Винницкий городской молочный завод (ТМ ), входящий в состав , сократил производство в сопоставимых ценах на 18,03%, до 6,157 млн. грн. Как сообщил представитель предприятия, завод произвел 1,895 тыс. т цельномолочной, 5 т сливочной и 738 т кисломолочной продукции.

По его словам, сокращение производства связано со снижением объемов поставок сырья. Всего в январе-ноябре молокозавод произвел продукции на 8,17%, или на 8,376 млн. грн., меньше, чем в 2007 г.

Тепликский молокозавод в декабре приостановил свое производство до 1 февраля 2009 г. Как сообщил представитель предприятия, приостановка производства связана со значительным снижением объемов закупки сырья у населения из-за дефицита оборотных средств. По его словам, молокозавод также произвел сокращение штата на 40 человек - до 150 сотрудников. В третьем квартале Тепликский молокозавод сократил производство в сопоставимых ценах на 38,37%, до 10,491 млн. грн.

Как считает президент Союза молочных предприятий Украины Лидия Карпенко, проблемы сейчас есть прежде всего у тех предприятий, которые отправляют продукцию на экспорт. ,- отмечает она. По ее словам, меньше проблем у тех, кто работает на внутренний рынок. ,- говорит Лидия Карпенко.

Почетный президент ОАО Лариса Рудакова отмечает, что проблемы у предприятий молочной отрасли связаны с сокращением спроса на продукцию. ,- говорит она. По мнению почетного президента, также сказывается и стремительное снижение поголовья крупного рогатого скота. ,- сокрушается Лариса Рудакова.
Источник: bin.com.ua

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Пермский край: Переработчики молочного сырья задумались о собственной ферме....

В Приамурье открыли молочный комплекс на 490 голов скота...

В Минсельхозе рассказали о ситуации с ящуром в Башкирии...

Время санкций в России продлится еще долго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение