Украина: Дотации производителям мяса и молока снизились на 98%

04 июля 2011, 15:56
За 5 месяцев этого года производители мяса и молока получили госдотаций на 98% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Об этом свидетельствуют подсчеты участников рынка, слова которых приводит UBR.

За 5 месяцев этого года сельскохозяйственным предприятиям поступило всего 5 миллионов гривень дотаций на молоко и более 7 миллионов - за мясо, что почти на 98% меньше, чем за такой же период прошлого года. Тогда за тонну молока производителям платили 400 гривень.

В целом в этом году отечественные животноводы могут недополучить 2 миллиарда гривень - именно такую сумму дотаций им выделили в прошлом году. Причиной является изменение спецрежима налогообложения.

Если бы такая поддержка действовала - сокращение поголовья крупного рогатого скота в Украине не было бы, утверждают специалисты. "Те нормативные акты, принятые в отношении выплаты дотаций в этом году, на мой взгляд не учитывают рыночную ситуацию и не являются действенными. В этом году произойдет уменьшение выплаты дотаций…", - рассказал Вадим Чагаровский, председатель совета директоров Союза молочных предприятий.

Между тем, сейчас в парламенте зарегистрирован законопроект, предусматривающий возврат к старому механизму дотаций производителям мяса и молока.

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Производителям молока и мяса возвращают дотации
18 марта 2015, 16:22
Парламент предварительно восстановил налоговые компенсации для животноводческих хозяйств Верховная Рада приняла за основу в первом чтении проект закона №1699 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно особенности взимания налога на добавленную...
Украина: производители молока наконец-то дождутся дотаций
26 декабря 2011, 12:00
Производители молока в 2012-м наконец дождутся дотаций. Народные депутаты вернули старый механизм выплаты компенсаций. То есть деньги фермеру или крестьянину за продукцию будет возвращать переработчик. Сейчас заводы перечисляют НДС в спецфонд госбюджета. Оттуда средства должны получить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение