Украина: Дотации на развитие молочного животноводства за год составили 468 млн грн

20 января 2014, 14:00

В 2013 году сельхозпроизводители получили 468 млн грн бюджетных дотаций на развитие молочного животноводства, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политик и продовольствия, пишет УНИАН.Украина: Дотации на развитие молочного животноводства за год составили 468 млн грн

На поддержку животноводства направлено более 160 млн грн

"Путем выплаты бюджетных дотаций постепенно удается вернуть заинтересованность крестьян заниматься скотоводством. В 2013 году крестьянам выплатили 468 миллионов гривень", - цитирует пресс-служба главу министерства Николая Присяжнюка.

В частности, по словам министра, аграрии получили 364 млн грн за сохранение и содержание молодняка крупного рогатого скота, 81 млн грн – за сданный на перерабатывающие предприятия скот и 23 млн грн – за содержание коров мясных пород.

В Минагропроде также сообщили, что в прошлом году на программы по возмещению стоимости строительства животноводческих комплексов, закупленных установок индивидуального доения и племенного поголовья скота из бюджета было выделено 301 млн грн.

Как сообщал УНИАН, по данным Госстата, поголовье КРС в стране по итогу 2013 года составило 4,7 млн голов, что на 1% больше, чем годом ранее. В частности, поголовье коров в прошлом году сократилось на 0,4% - до 2,5 тыс. голов.

Государство выделило около 700 млн грн на животноводство

Объем производства мяса в Украине в 2013 году составил 3,37 млн тонн (в живом весе), что на 8,2% больше, чем в 2012 году. Производство молока в прошлом году выросло на 1,1% - до 11,5 млн тонн.

Источник: gigamir.net

Также в разделе:

Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски...

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине
25 апреля 2018, 08:34
Эксперты отмечают, что надо читать состав и не верить производителям на слово. Покупая продукты, украинцы обычно обращают внимание на срок годности, а не на состав. Но производитель даже в списке ингредиентов может указать далеко не всю правду, а то и вообще сделать продукт совсем из других...
Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя
20 апреля 2018, 08:32
Аграрии страны озабочены стремлением правительства поднять пошлины на импортируемые из РФ и Белоруссии бензины и дизельное топливо и планами ПАО «Укртатнафта» ограничить объемы их импорта с 1 мая 2018 года. Аграрная отрасль Украины и без этого продолжает топтаться на месте....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение