Украина: "Данон" покроет около 60% потребности в землянике садовой за счет кооператива из Тернопольской области

03 октября 2013, 15:10
Как сообщал ранее проект «АПК-Информ: овощи и фрукты», первый кооператив по выращиванию земляники садовой в Украине был открыт в июле 2012 г., и уже летом 2013 г. был собран первый урожай - 150 тонн ягод, которые были направлены на производство продукции ТМ «Простоквашино». Для выращивания земляники садовой «Данон Украина» использует лучшие мировые практики: фриго-рассаду высшей категории, мульчирование пленкой во избежание высыхания грунта и появления сорняков, а также систему капельного орошения, что значительно экономит объемы воды для полива и повышает урожайность.

«Открывая земляничный кооператив в с. Лосятин (Тернопольская обл., Украина), мы не только обеспечиваем свое производство высококачественным сырьем, но и делаем посильный вклад в благополучие местных жителей», - заявил тогда Дарио Маркетти, генеральный директор компании «Данон Украина». По словам Д.Маркетти, создание кооператива позволило многим жителям села отказаться от традиционных сезонных подработок в Европе и найти работу рядом с домом.

На данном этапе инвесторы проекта подсчитали, что кооператив в с. Лосятин в итоге сможет покрыть около 60% потребности компании в землянике. Аналоги данного кооператива, по словам руководства компании, могут в скором времени появиться и в других регионах страны.

Ранее компания Danone Ecosystem Fund развивала кооперативы производителей молока, чтобы обеспечить себя бесперебойными поставками качественного сырья. Позже такая же модель взаимодействия начала развиваться и с производителями фруктов и ягод. Первый проект был разработан совместно с производителями бананов в Коста-Рике.

Подобный проект предполагает объединение фермеров в кооперативы, где они могут получать качественный посадочный материал, выращивать продукцию для определенного заказчика и имеют возможность улучшить свои условия труда и жизни.

Как нынче заявляет директор социальных инноваций и экосистем "Данон" Жан-Кристоф Лау (Jean-Christophe Laugée), кооператив не только помогает фермерам, но и обеспечивает корпорацию высококачественным сырьем, а также делает продукцию более привлекательной в глазах потребителей, поскольку она на 100% сделана из украинского сырья.

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Данон" в Украине привлекает семейные фермы к проекту кооперативного выращивания клубники
17 июня 2015, 14:28
Компания "Данон", один из крупнейших молочных производителей в Украине, начала сотрудничество с первыми пятью семейными фермами, которые будут выращивать для нее клубнику по международным стандартам. "Семейные фермы открыты в Кременецком, Лановецком, Залещицком районах...
Украина: Danonе планирует экспортировать украинскую клубнику
23 мая 2013, 13:14
Компания Danone, один из крупнейших производителей молочной продукции в мире, планирует начать экспорт выращенной в Украине клубники для зарубежных предприятий группы, сообщила менеджер медицинского маркетинга Danone Ольга Кухар.«Клубника – наиболее популярная ягода. Сегодня мы вкладываем в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: