,

Украина будет экспортировать в Беларусь мясо и молоко

15 июня 2010, 14:42
Ряд мясо-, и молокоперерабатывающих предприятий Украины получили разрешение на экспорт в Беларусь собственной продукции. Об этом говорится в сообщении Госкомветмедицины.

По словам председателя Госкомветмедицины Ивана Бисюка, в ближайшее время белорусская сторона предоставит разрешение ряду украинских предприятий на экспорт продукции на белорусский рынок.

О том, что такие надежды были не беспочвенными, свидетельствует тот факт, что 14 июня письмом Главный государственный ветеринарный инспектор Республики Беларусь Юрий Пивоварчик сообщил, что нескольким перерабатывающим предприятиям Украины мясомолочного направления предоставлено разрешение на ввоз из Украины в Беларусь собственной продукции.

Как сообщил И.Бисюк - среди производителей, получивших разрешение, - ЗАО "Галичина", Миргородский сыркомбинат, Житомирский и Золотоношский маслозаводы и другие предприятия.

Также в разделе:

До конца года в России запустят первый робот VMS™ V300 DeLaval...

«Мираторг» увеличил в 1,5 раза до 6,6 тыс. тонн производство молока в Курской области за январь-сентябрь 2018 г....

Белорусы сыграют в голодные игры. Впереди мощный рост цен на мясо и молоко...

Литва: для стимулирования малого и среднего бизнеса вводятся продуктовые карточки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь увеличит поставки мясомолочной продукции в РФ в 2019 году
12 октября 2018, 10:13
Беларусь нарастит поставки молочной и мясной продукции в Россию в 2019 году, это предусмотрено подготовленными балансами поставок, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц, передает interfax.by. «В рамках пятого форума регионов Беларуси и России...
Экспорт Беларуси в Китай в январе-мае увеличился почти на половину
23 июля 2018, 14:13
В январе-мае Беларусь увеличила поставки товаров в Китай на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют официальные статданные.   Товарооборот Беларуси с Китаем составил 1,33 млрд долларов, в том числе импорт из Китая вырос на 29,4% по сравнению с аналогичным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение