Украина будет через ВТО защищать свое право на торговлю с Россией

18 апреля 2014, 12:22

Украина намерена защищать свое право на ведение торговли с Россией, в том числе посредством механизмов, предусмотренных правилами Всемирной торговой организации (ВТО), заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Прайм.

Украина будет через ВТО защищать свое право на торговлю с Россией

«Мы будем защищать свое право на свободную торговлю со всеми странами, в том числе и законное право, которое имеем с Российской Федерацией, и такое право будет защищаться всеми методами, в том числе и через ВТО», — сказал А.Яценюк.

В настоящий момент Россией введен ряд ограничений на поставки украинских товаров. Так, с июля 2013 года Роспотребнадзор РФ запретил ввоз кондитерских изделий компании Roshen из-за претензий к их качеству. В начале 2014 года были остановлены поставки в Россию украинской свинины из-за вспышки вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Луганской области.

Кроме того, с 28 марта Россельхознадзор РФ ограничил транзит животноводческой продукции по территории России в адрес украинских грузополучателей из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и РФ.

Летом 2013 года российские таможенники на время ужесточали контроль за грузами практически всех украинских экспортеров, из-за чего на границе возникали многокилометровые пробки. Украинские компании тогда жаловались, что их поставки были фактически остановлены.

По данным Федеральной таможенной службы РФ, в январе-феврале импорт из Украины в Россию снизился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем российско-украинского товарооборота упал на 10,5% — до $5,277 млрд.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС подает иск в ВТО против РФ из-за ответных санкций
27 февраля 2015, 08:24
Евросоюз попросил созвать панель арбитров в ВТО по разрешению спора с Россией о заградительных импортных пошлинах.   Политики ЕС, первое время удовлетворенные санкциями против РФ и не обращавшие внимание на просьбы бизнеса ЕС о прекращении экономических ограничений против РФ и доводы РФ...
Процесс по вступлению Казахстана в ВТО может завершится в 2015 году
16 февраля 2015, 11:41
Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов надеется, что в 2015 году завершится процесс по вступлению РК во Всемирную торговую организацию. «Мы работаем по различным направлениям, свидетельством чего является успешное завершение в прошлом году переговоров с Европейским союзом о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение