Украина: Большинство производителей молока выступают за возврат дотаций на литр сданного молока - опрос

30 ноября 2011, 13:14
Около 87% опрошенных руководителей предприятий-производителей молочной продукции хотели бы вернуться к прежней системе господдержки, когда дотации выплачивались за литр сданного на переработку молока.

Как сообщил директор центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук в ходе круглого стола "Как остановить падение молочной отрасли Украины" в Киеве 29 ноября, в частности, 81% опрошенных ответили, что их не устраивает ситуация, сложившаяся в течение года с выплатой госдотаций производителям молока.

По данным центра, 91% опрошенных ответили, что их предприятия не получали в текущем году государственных дотаций за производство молока.

В ходе опроса 29% респондентов сообщили, что не слышали о внедрении в этом году новой системы дотаций производителям молока, а именно о субсидировании строительства ферм и комбикормовых заводов, 50% слышали, но "не могут сказать ничего определенного", и всего 19% хорошо проинформированы о ней.

Опрос проводился с 21 по 25 ноября 2011 г. центром "Социальный мониторинг" по заказу общественной организации "Деловая рада Украины". Методом телефонного интервью опрошено 140 респондентов-руководителей предприятий, производящих молочную продукцию, из разных регионов Украины.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока КРС в сельхозпредприятиях в январе-мае 2017 года...

Зюганов предложит Путину программу выдачи молока школьникам...

В Нижегородской области производство творога в январе-мае сократилось более чем на 40%...

Как в Приморье сыровар из Уссурийска поднимает село на производстве моцареллы...

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Производителям молока и мяса возвращают дотации
18 марта 2015, 16:22
Парламент предварительно восстановил налоговые компенсации для животноводческих хозяйств Верховная Рада приняла за основу в первом чтении проект закона №1699 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно особенности взимания налога на добавленную...
Украина: производители молока наконец-то дождутся дотаций
26 декабря 2011, 12:00
Производители молока в 2012-м наконец дождутся дотаций. Народные депутаты вернули старый механизм выплаты компенсаций. То есть деньги фермеру или крестьянину за продукцию будет возвращать переработчик. Сейчас заводы перечисляют НДС в спецфонд госбюджета. Оттуда средства должны получить...
Украина: депутаты готовят очередную реформу дотаций для молочников
21 декабря 2011, 12:29
В Верховную Раду внесен законопроект, согласно которому сельхозперерабатывающие предприятия в 2012 году будут перечислять 30% НДС в спецфонд госбюджета, 70% - на спецсчетВ Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект №9345-д от 19 декабря 2011 года "О внесении изменений в Налоговый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение