Украина: "Астарта" завершила строительство молочного комплекса на 1,2 тыс. коров в Полтавской области

23 декабря 2011, 11:48
Агропромхолдинг "Астарта", крупнейший производитель сахара в Украине, ввел в эксплуатацию вторую очередь молочно-товарного комплекса в пгт Гоголево (Полтавская обл.), рассчитанного на 1,2 тыс. коров.

Согласно сообщению компании, внедрение на новом комплексе передовых технологий содержания и кормления животных позволило увеличить надои молока на одну корову до 7 тыс. л в год.

Как уточнил директор по развитию и связям с инвесторами холдинга Николай Ковальский, первая очередь комплекса, включающая коровник на 600 голов и доильный зал на 1,2 тыс. коров, была введена в эксплуатацию в 2010 г. В рамках второй очереди был построен коровник на 600 голов, оснащенный всем необходимым оборудованием и полностью заполненный коровами.

Н.Ковальский отметил, что молочно-товарный комплекс является передовым в Украине. В частности, по его словам, надои молока в других молочных комплексах "Астарты" составляют до 5,5 тыс. л с одной коровы в год, средние надои в Украине – 4 тыс. л в год.

Н.Ковальский также сообщил, что в настоящее время поголовье КРС холдинга насчитывает 28 тыс. голов, в том числе 14 тыс. голов дойного стада.

В пресс-релизе "Астарты" также отмечено, что в рамках реализации долгосрочной стратегии развития животноводческого сегмента в 2012 г. агропромхолдинг намерен начать реализацию проекта по созданию комплекса по ускоренному выращиванию молодняка КРС (нетельного хозяйства).

"За счет создания в комплексе специальных условий содержания и кормления будут существенно оптимизированы сроки готовности молодняка к лактации, созданы предпосылки для еще более динамичного увеличения и обновления молочного стада в рамках всего агропромхолдинга, а также роста его производительности", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, "Астарта" намерена в 2012 г. произвести 85 тыс. тонн молока, что на 21,4% выше показателя за 2011 г. (70 тыс. тонн).

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. В его состав входят 8 сахарных заводов в Винницкой, Хмельницкой, Полтавской и Харьковской областях. Мощности его предприятий позволяют перерабатывать более 33 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Основными направлениями деятельности холдинга является производства сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока. Площадь земли в обработке составляет 240 тыс. га.

"Астарта" в июле-сентябре 2011 г. сократила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. на 3,7% - до EUR36,78 млн. Выручка компании за этот период возросла на 37% - до EUR71,19 млн.
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение