Украина: АМКУ оштрафовал "Милкиленд-Украина" на 60 тыс. грн

31 декабря 2010, 11:13
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал компанию "Милкиленд-Украина" на 60 тыс. грн за опосредованную покупку акций ОАО "Черниговский молокозавод" и ООО "Управленческая компания Молочные изделия" (оба - Киевская обл.) без получения соответствующего разрешения. Как сообщает АМКУ, "Милкиленд-Украина" признала нарушение и обязалась уплатить штраф в государственный бюджет.

При этом комитет разрешил компании приобрести акции этих предприятий, обязав "Милкилен-Украина" устанавливать экономически обоснованные цены на молоко при его покупке на переработку.

Согласно данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, на конец 2009 года ДП "Милкиленд-Украина" принадлежало 19% акций ОАО "Черниговский молокозавод". По 19% акций предприятия также владели ООО "Молгруп", ООО "Сыр-Трейдинг", ООО "Украинский молочный дом".

В 2009 году "Черниговский молокозавод" сократил чистый доход от реализации на 8,3% - до 82,6 млн грн. В то же время предприятие в минувшем году получило чистую прибыль 10,2 млн грн против 1,54 млн грн чистого убытка в 2008 году.

Milkiland N.V. владеет 100% в ДП "Милкиленд-Украина", которое объединяет 10 перерабатывающих заводов и четыре агрофирмы, а также 75,23% акций крупнейшего в России ОАО "Останкинский молочный комбинат".

"Милкиленд-Украина" по итогам первого полугодия 2010 года увеличил консолидированную чистую прибыль в 45,7 раза – до EUR11,71 млн, продажи – на 20,6%, до EUR121,09 млн.
Источник: Finance.ua

Также в разделе:

"Айсберри" выпустил мороженое "Артек" в картонном стаканчике...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

"Агропродмаш 2017": рост экспозиций отражает рост отрасли...

Новосибирск отправил в Китай и Монголию 172 тонны мороженого...

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: АМКУ оштрафовал "Милкиленд-Украина" на 120 тыс. грн.
11 июля 2011, 14:26
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал одну из крупнейших молокоперерабатывающих компаний в Украине "Милкиленд-Украина" на 120 тыс. грн. за приобретение целостных имущественных комплексов семи предприятий без соответствующего разрешения. Об этом сообщила пресс-служба комитета.Согласно...
Украина: АМКУ оштрафовал "Милкиленд-Украина" на 125 тыс. грн
5 октября 2010, 13:57
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ДП "Милкиленд-Украина" (г. Киев) на 125 тыс. грн за нарушение конкурентного законодательства.Так, АМКУ оштрафовал ДП "Милкиленд-Украина" за то, что компания осуществила концентрацию путем опосредованного приобретения долей в уставном капитале 5...
Украина: "Милкиленд-Украина" продает до 25% своих акций ЕБРР
1 июля 2009, 16:57
Один из крупнейших производителей сыра и цельномолочной продукции в Украине – "Милкиленд-Украина" – отложил IPO, решив продать до 25% акционерного капитала Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР). Вырученные 30 млн евро компания направит на покупку активов на российском рынке. Если...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение