Украина: Агромаг - новая минеральная добавка в рационах крупного рогатого скота

30 января 2009, 15:12
Основной причиной падежа крупного рогатого скота в весенний период является – гипомагниземия. Данная болезнь связана с низким уровнем ионов магния в крови у животных. Течение болезни трудно диагностируется и всегда заканчивается гибелью больного животного.

Животные, принимающие в течение всего зимнего стойлового периода силосный корм богатый азотом, но обеднённый магниевыми соединениями, в весенний период выгоняются на пастбища и принимают в качестве корма молодую траву, так же обеднённую ионами магния. Подобная ситуация, именно в весенний период приводит к значительному падежу животных.

Особенно опасно действие болезни на молочных фермах, так как постоянный вынос ионов магния из организмов лактирующих коров с молоком приводит к дополнительному снижению ионов магния в крови животных. Гипомагнезимия, из-за трудности диагностирования заболевания и быстротечности последней стадии, зачастую приводит к значительным потерям поголовья молочных коров и, следовательно, к значительным финансовым потерям.

Решение этой проблемы обеспечивается своевременным вводом в ежедневный рацион животных магнезиальных добавок.

В настоящее время, российская компания Русское Горно-Химическое Общество разработала и выпускает высокоэффективный препарат для профилактики гипомагнезимии – АГРОМАГ.

Препарат АГРОМАГ является последним словом среди подобных магнезиальных препаратов. Гидроксид магния, являющийся действующей основой препарата нормализует кислотность среды желудка животных и постепенно всасывается в кровь. Повышение уровня магния происходит постепенно а, следовательно, действие препарата растянуто во времени.

В отличие от растворимых солей магния (сульфат магния), препарат АГРОМАГ всасывается только из желудка животных и лучше усваивается.

Кроме того, препарат АГРОМАГ не растворим в воде, не токсичен, не вызывает ожогов у животных и персонала и, следовательно, очень удобен в работе.

Ввод в рацион животных препарата АГРОМАГ во время зимнего стойлового периода полностью снимает проблему гипомагнезимии в весенний пастбищный период.
Источник: agroua.net

Также в разделе:

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки...

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: