Украина: Аграрный фонд выполнил план по закупке сухого молока на 18%

13 июня 2012, 11:20
Аграрный фонд на сегодня заключил биржевые сделки на закупку в интервенционный госфонд 2,1 тыс. тонн сухого молока и 0,81 тыс. тонн сливочного масла

Данные закупленные объемы составляют 17,8% и 14,7% от плана соответственно, сообщил на пресс-конференции в Киеве гендиректор фонда Игорь Якубович, слова которого приводит агентство Интерфакс-Украина.

"Закупки указанной продукции фактически были начаты 4 мая текущего года. В целом Аграрным фондом на сегодняшний день заключены биржевые сделки на закупку 2,1 тыс. тонн молока сухого, и 812 тонн масла сливочного на общую сумму 76,7 млн. грн., из которых оплачено часть биржевых контрактов на сумму 7 млн. грн.", - сказал он.

По его словам, закупка сухого молока и сливочного масла у молокопереработчиков позволила стабилизировать закупочные цены на молоко.

"Мы продолжаем закупки, поступают предложения", - добавил гендиректор Аграрного фонда.

Как сообщалось, Аграрный фонд Украины в начале мая осуществил первые закупки сухого молока и сливочного масла в государственный интервенционный фонд в рамках подписанного с молокоперерабатывающими предприятиями меморандума.

По условиям меморандума, Аграрный фонд в течение апреля-июля будет проводить закупку у производителей излишков сухого молока в объеме 11,8 тыс. тонн и сливочного масла в объеме 5,5 тыс. тонн при условии недопущения ими снижения закупочных цен на молоко населения.

По данным фонда, меморандум подписали Молочный Альянс, Милкиленд, Ист Вест Групп, Агрополис, Галичина, Донецкий городской молочный завод №2, Монастырский молочный завод и Дубномолоко.

Также в разделе:

Под Пензой будет построена молочная ферма с элеватором за 4,5 млрд рублей...

Индекс цен на продовольствие ФАО в ноябре снизился на фоне роста урожая зерновых...

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

В Татарстане продолжается снижение закупочных цен на молоко...

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение