УКАБ: за полгода аграрные компании Украины подешевели на 20%

04 сентября 2014, 12:29

Капитализация 15 публичных аграрных компаний Украины, представленных на мировых биржах, за 6 месяцев 2014 г. уменьшилась более чем на 1,1 млрд долл. (или на -22,2%) — до 3,9 млрд долл. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

УКАБ: за полгода аграрные компании Украины подешевели на 20%

Как отмечается, с октября 2013 г. капитализация украинских аграрных компаний упала на 39,1% (или на 2,5 млрд долл.).

В УКАБ отмечают, что капитализация является одним из показателей, который наиболее четко отражает текущую ситуацию с инвестиционным, политическим и экономическим климатом.

"К сожалению, эта тенденция не останавливается и фактически каждая аграрная компания показывает уменьшение стоимости своих ценных бумаг. Так, за последние полгода наибольшего уменьшения рыночной капитализации в процентном значении получили: агрохолдинг "Мрия", который накануне объявил технический дефолт, с уменьшением на 472,5 млн долл. (-66,9%), KSG Agro, к которому недавно были применены санкции в виде исключения из листинга на Варшавской фондовой бирже за несвоевременную подачу отчетности, с уменьшением на 19,5 млн долл. (-57,9%) и "Милкиленд" — на 45,5 млн долл. (-49,3% ). Увеличение капитализации показала лишь одна компания — Ovostar — на 7,7 млн долл (6,3%)", — говорится в сообщении.

По словам генерального директора УКАБ Владимира Лапы, капитализация украинских аграрных компаний сейчас находится на самом низком уровне с начала с 2009 г.

"Военные действия частично объясняют этот факт. При этом уже длительное время ощущается влияние политической и макроэкономической нестабильности, включая ситуацию на финансовых рынках. Также инвесторам не добавляют оптимизма перманентные попытки Министерства финансов повысить налоговое давление на сельхозпроизводителей", — заявил Лапа.

Также в разделе:

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Дизайнеры Brandiziac создали образ заботливого маминого помощника...

Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%...

На Российском инвестиционном форуме поднимут вопросы экспорта сельхозпродукции...

В Ивановской области хотят удвоить производство молока...

В Томской области в 2018 году появятся роботы-дояры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года
23 ноября 2017, 11:39
Чем ближе к праздникам, тем сильнее становится желание заранее запастись деликатесами, чтобы «обмануть» грядущее подорожание. «Известия» проверили эту информацию и попытались разобраться, в каких случаях покупателям стоит опасаться скачка цен, а в каких — попытки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение