УКАБ: за полгода аграрные компании Украины подешевели на 20%

04 сентября 2014, 12:29

Капитализация 15 публичных аграрных компаний Украины, представленных на мировых биржах, за 6 месяцев 2014 г. уменьшилась более чем на 1,1 млрд долл. (или на -22,2%) — до 3,9 млрд долл. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

УКАБ: за полгода аграрные компании Украины подешевели на 20%

Как отмечается, с октября 2013 г. капитализация украинских аграрных компаний упала на 39,1% (или на 2,5 млрд долл.).

В УКАБ отмечают, что капитализация является одним из показателей, который наиболее четко отражает текущую ситуацию с инвестиционным, политическим и экономическим климатом.

"К сожалению, эта тенденция не останавливается и фактически каждая аграрная компания показывает уменьшение стоимости своих ценных бумаг. Так, за последние полгода наибольшего уменьшения рыночной капитализации в процентном значении получили: агрохолдинг "Мрия", который накануне объявил технический дефолт, с уменьшением на 472,5 млн долл. (-66,9%), KSG Agro, к которому недавно были применены санкции в виде исключения из листинга на Варшавской фондовой бирже за несвоевременную подачу отчетности, с уменьшением на 19,5 млн долл. (-57,9%) и "Милкиленд" — на 45,5 млн долл. (-49,3% ). Увеличение капитализации показала лишь одна компания — Ovostar — на 7,7 млн долл (6,3%)", — говорится в сообщении.

По словам генерального директора УКАБ Владимира Лапы, капитализация украинских аграрных компаний сейчас находится на самом низком уровне с начала с 2009 г.

"Военные действия частично объясняют этот факт. При этом уже длительное время ощущается влияние политической и макроэкономической нестабильности, включая ситуацию на финансовых рынках. Также инвесторам не добавляют оптимизма перманентные попытки Министерства финансов повысить налоговое давление на сельхозпроизводителей", — заявил Лапа.

Также в разделе:

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Минсельхоз заявил о росте производства молока в фермерских хозяйствах за девять месяцев на 8%...

DDVB разработал новый дизайн упаковки для "Лузинской крыночки"...

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бюджетные расходы на сельское хозяйство не снизятся
16 ноября 2017, 15:26
 В ближайшие три года расходы на сельское хозяйство не сократятся, заявил глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров в ходе обсуждения поправок к проекту бюджета на 2018-2020 годы. По словам Андрея Макарова, бюджетный процесс подошёл к своему пику. Первый блок поправок, который...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение