Удельный вес племенных коров в общем поголовье КРС по России - более 12,7%

16 января 2015, 12:18

На конец минувшего года в государственном племенном регистре РФ зарегистрировано более 2500 организаций по племенному животноводству различных направлений продуктивности, в том числе селекционно-генетические и селекционно-гибридные центры, племенные заводы и репродукторы, генофондные хозяйства и заводские конюшни.
Удельный вес племенных коров в общем поголовье КРС по России - более 12,7%
Как отметили ИА «Казах-Зерно» в Департаменте животноводства и племенного дела МСХ РФ, удельный вес племенных коров в общем маточном поголовье крупного рогатого скота по стране составил более 12,7%.

Сельскохозяйственными товаропроизводителями, осуществляющими деятельность в области племенного животноводства племенного молодняка крупного рогатого скота, реализовано в объеме более 60 тыс. голов. Осуществлен импорт племенного крупного рогатого скота молочного направления - 24,8 тыс. голов, свиней - 1,4 тыс. голов, семени быков-производителей - 982,5 тыс. доз.

«В целях упорядочения деятельности организаций по племенному животноводству, определения функций, прав и обязанностей юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства, а также для создания необходимых условий для стабильного функционирования рынка племенной продукции Минсельхозом России разработан проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве». Ведется работа по согласованию проекта с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти», - сообщили в ведомстве.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение