Ученые создали прототип коробки, которая складывается до плоского состояния без необходимости открытия дна

08 апреля 2011, 13:03
Древнее китайское искусство складывания бумаги вряд ли придет на помощь большинству людей, складывающим свои покупки в бумажные пакеты. Между тем, инженеры разработали складную стальную коробку для покупок, основываясь именно на искусстве оригами, пишет Upakovano.ru со ссылкой на портал Science.

По их мнению, новинка должна ускорить процесс упаковки товаров. Кроме того, подобная технология может со временем привести к тому, что целые здания будут менять свою форму при нажатии одной кнопки. «Инженеры-оригами» создали целую линейку объектов из листов жесткого материала, которые сворачиваются по заданным загибам. Они уже использовали эту технологию для создания складных солнечных космических панелей, транспортировка которых в сложенном состоянии осуществляется легко и быстро.

Сегодня инженеры Зонг Ю (Zhong You) и Вейна Ву (Weina Wu) из Оксфордского Университета в Великобритании решили более насущную проблему — они создали пакет для покупок из жесткого материала, а также картонную коробку, которая может складываться до плоского состояния без необходимости открытия ее дна. Этот вопрос уже долгое время стоял перед упаковочной индустрией, где картонные коробки могут складываться до плоского состояния, только если открыть их верх и низ. А это занимает достаточно много времени при переезде или совершении покупок.

Ученые создали прототип коробки, которая складывается до плоского состояния без необходимости открытия дна

Ученые создали прототип коробки, которая складывается до плоского состояния без необходимости открытия дна

В 2004 году математик Эрик Демайн (Erik Demaine) из Массачусетского Института Технологий в Кембридже и его коллеги предложили теоретическую модель оригами-складок, с помощью которых можно собрать высокий пакет из более жесткого материала, чем бумага, а также сложить пакет до плоского состояния. Тем не менее, на практике такую упаковку создать не удалось, поскольку требовался очень тонкий материал. Сегодня ученые Ю и Ву предложили альтернативную модель оригами, добавив несколько новых складок к традиционной модели, используемой в стандартных бумажных пакетах для покупок. Им удалось создать прототип пакета из листов нержавеющей стали, которые держатся на легком и гибком пластиковом листе.

Края, где соединяются листы, выступают в роли складок, по которым можно свернуть упаковку. Стальной пакет может превратиться в плоский, также как и стандартный бумажный пакет для покупок. В настоящее время пара ученых ведет переговоры об использовании своего дизайна с производителями картона.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко...

Росстат: РФ за 4 месяца увеличила сельхозпроизводство на 0,7%, до 956,2 млрд руб....

Ткачев анонсировал рекордные три года для молочной отрасли в России...

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение