Ученые обеспокоены содержанием органохлорина в европейских сырах

26 февраля 2013, 13:11
Ученые обеспокоены содержанием органохлорина в европейских сырах

Европейские исследователи обнаружили, что уровень диоксиноподобных полихлорированных дифенилов (ДП- ПХД) в некоторых сырах европейских брендов, намного превышают предельно допустимые уровни содержания этих веществ в продуктах питания, установленные в ЕС.

Ученые протестировали 61 бренд сыров на предмет содержания в них органохлоринов, веществ, которые считаются канцерогенными и мутагенными, т.е. способны стать причиной развития раковых заболеваний или мутации ДНК. В большинстве случаев, уровень органохлоридов в сырах оказался в пределах нормы, но некоторые образцы не прошли тест, показав слишком высокое содержание данных веществ.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение