Ученые обеспокоены содержанием органохлорина в европейских сырах

26 февраля 2013, 13:11
Ученые обеспокоены содержанием органохлорина в европейских сырах

Европейские исследователи обнаружили, что уровень диоксиноподобных полихлорированных дифенилов (ДП- ПХД) в некоторых сырах европейских брендов, намного превышают предельно допустимые уровни содержания этих веществ в продуктах питания, установленные в ЕС.

Ученые протестировали 61 бренд сыров на предмет содержания в них органохлоринов, веществ, которые считаются канцерогенными и мутагенными, т.е. способны стать причиной развития раковых заболеваний или мутации ДНК. В большинстве случаев, уровень органохлоридов в сырах оказался в пределах нормы, но некоторые образцы не прошли тест, показав слишком высокое содержание данных веществ.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Латвия: Экспорт молочных продуктов достиг досанкционного уровня...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Проект строительства молочной фермы в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение