У испанских йогуртов больше не будет единых крайних сроков продажи

16 апреля 2014, 09:06

Теперь в Испании можно продавать йогурты столько времени, сколько их можно есть.
У испанских йогуртов больше не будет единых крайних сроков продажи

У испанских йогуртов больше не будет единых крайних сроков продажи, их станет определять каждый производитель. Совет министров одобрил новую норму, предложенную министерством сельского хозяйства и направленную на упрощение работы компаний-поставщиков молочных продуктов, пишет espanarusa.com.

По старым правилам, действовавшим с 2003 года, торговые сети должны были продавать йогурты не позднее, чем в течение 28 дней с даты их изготовления, проставленной на упаковке. В дальнейшем непроданные кисломолочные продукты должны были удаляться с витрин, независимо от того, вышел ли их реальный срок годности. Теперь же это ограничение снимается, и у молочников появляется больше свободы: они сами указывают рекомендуемые сроки продажи в зависимости от свойств йогурта. Это соответствует принятым нормам в других странах ЕС. Чиновники надеются, что новые правила снимут нежелательные барьеры и повысят конкурентоспособность среди производителей.

Кроме того, реформа Минсельхоза Испании разрешает использовать для изготовления йогуртов крем и сухие сливки. Но не для всех. Закон устанавливает шесть возможных вариантов производства этих популярных продуктов: натуральные йогурты, натуральные с добавлением сахара, сладкие, йогурты с фруктами, соками и другими добавками, ароматизированные, пастеризованные. Требования к качеству добавок в документе тоже прописаны. Весь состав продукта отныне должен быть подробно расписан на этикетке.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Латвия: Экспорт молочных продуктов достиг досанкционного уровня...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Проект строительства молочной фермы в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росконтроль оценил йогурты: в "черный список" попали все
7 июля 2014, 15:26
НП "Росконтроль" провело исследование различных йогуртов, реализуемых в России. Согласно результатам исследований, все популярные торговые марки продуктов, закупленных НП, попали в "черный список" организации. Согласно информации, представленной на сайте НП...
«Греческий» йогурт и обогащенные молочные продукты могут стать катализатором продаж американской молочной продукции в 2012 году
18 мая 2012, 08:23
Растущая популярность здорового питания и функциональных молочных продуктов может стать основой для роста продаж американской молочной продукции в 2012 году, сообщают эксперты.Растущий потребительский спрос на продукты с натуральными добавками органического происхождения, функциональными...
Израильский молочный гигант «Tnuva» снизит цены на молочную продукцию
4 октября 2011, 12:22
Корпорация «Tnuva», которая на протяжении длительного времени страдала от бойкота со стороны потребителей на фоне многочисленных социальных протестов, обратилась к торговым сетям, призвав их принять участие в снижении цен на молочную продукцию концерна. Глава израильского молочного гиганта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение