Турция решила поставлять в Россию молоко и мед

14 августа 2014, 14:39

Россия и Турция договорились об увеличении поставок турецких товаров. В частности, речь идет о молоке и меде. Об этом пишет агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в делегации Россельхознадзора, которая провела переговоры в Анкаре.

Турция решила поставлять в Россию молоко и мед

По словам собеседника агентства, стороны подписали соответствующий протокол. Турция предоставит список своих предприятий, всю информацию по ним и их продукции. «Эти предприятия, а мы говорим о десятках фирм, потенциально будут допущены на российский рынок в качестве экспортеров», — заявил он. При этом российская сторона выдвинула обязательное условие, касающееся тщательного и обязательного мониторинга качества продукции, проведения необходимых анализов и инспекций на этих предприятиях.

Источник в Россельхознадзоре заявил, что Турция будет экспортировать в Россию молоко, мед и продукцию животноводства непищевого назначения — шкуры и шерсть. Ранее эти товары из Турции не поставлялись. Также Россия намерена импортировать птиц, овощи и фрукты, рыбу. Не исключается, что некоторые виды животноводческой продукции, производимой на юге РФ, будут экспортироваться в Турцию. РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщает, что в ходе переговоров стороны обсудили возможность поставок в Турцию российского зерна и мясной продукции.

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

6 августа стало известно, что Россия предложит Турции нарастить поставки овощей и фруктов для замещения продукции, ограниченной к ввозу в РФ из Польши и Молдавии. Россельхознадзор тогда сообщал, что Турция может быстро увеличить поставки растительной продукции, в первую очередь косточковых.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Двум предприятиям из Израиля разрешили поставлять молоко в Россию
20 октября 2016, 12:40
Россельхознадзор разрешил двум израильским предприятиям поставлять молочную продукцию в Россию, сообщило ведомство в четверг. "Принимая во внимание гарантии министерства сельского хозяйства и развития сельских регионов Государства Израиль о соответствии условий...
Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока
29 августа 2016, 14:10
Запрещенная к ввозу продукция прибыла из Чешской Республики. В морском порту Санкт-Петербурга изъято более 6 тонн санкционного сухого молока. Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Балтийской таможни, отделом таможенных ограничений и экспортного контроля Балтийской...
Россельхознадзор ответил на сообщения об угрозе срыва поставок молока
10 марта 2016, 10:07
В Россельхознадзоре опровергли сообщения об угрозе сбоя в поставках молока. Замглавы ведомства заверил, что оформления сопроводительных документов на каждую партию пакетированного молока закон пока не требует ​Сертификация молочных продуктов в России остается добровольной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение