Ценовой фактор может спровоцировать сокращение украинского производства сыров

27 марта 2014, 12:01

В течение прошлой недели (13-20 марта) оптовые внутренние цены на украинские сыры снизились на 1,6%. Об этом сообщил заместитель начальника отдела агропромышленного комплекса Антон Порембский, информирует пресс-служба ГП «Госвнешинформ».

Ценовой фактор может спровоцировать сокращение украинского производства сыров

Причиной снижения цен является, по его мнению, резкое снижение экспорта украинского сыра на рынок РФ в начале нового производственного сезона.

Такая ситуация с экспортом одного из основных молокопродуктов и, соответственно, с сокращением его производства, приводит к снижению закупочных цен на сырое молоко, помимо того, что большее количество молока может быть использовано для производства других молокопродуктов.

Так «сырный» фактор уже способствует увеличению производства сухого молока и снижению цен на него. «Такое резкое (9%) снижение цен на украинское сухое обезжиренное молоко может привести к активизации его экспорта», — считает он.По его словам, экспортные цены на него сейчас варьируются в диапазоне $3900-4100 за тонну.

«Однако многое зависит и от размера снижения цен на рынке ЕС, где для производителей сезон развивается тоже довольно удачно и цены сейчас наблюдаются на уровне $4300-4600 за тонну. Поставить украинский СОМ и СЦМ на российский рынок в этом году будет вероятно весьма проблематично», — констатирует он.

Пока цены на сыры изменились не существенно, однако, если ситуация с их экспортом не изменится, то вероятно снижение цен на данный товар и сокращение его производства.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что делать с волатильностью цен на сыр в Америке?
19 августа 2013, 14:38
Вам известно, какие факторы влияют на цены на сыр в США? Внутреннее потребление? Экспортный спрос? Джон Гесс, представитель портала MilkPrice,проводит анализ факторов, которые определяют цены на сыр в Америке.Цены всегда зависят от уровня спроса и предложения. Конечно, сырный рынок заинтересован в...
Шотландские фермеры требуют справедливой цены на молоко для производства сыра
16 апреля 2013, 13:08
Сопротивление супермаркетов росту цен на сырном рынке может привести к тому, что молоко будет поставляться для производства других продуктов.Об этом заявили шотландские производители молока, отреагировав таким образом на то, что некоторые супермаркеты набавляют до 49 процентов стоимости к...
СМЕ: Поставки молока растут, цены падают
4 февраля 2013, 12:35
Фьючерсы на молоко класса III по итогам торгов на Чикагской товарной бирже (CME) завершили прошлый понедельник без особых изменений. Январские фьючерсы закрылись на уровне 17.50 $/центнер* (американский центнер = 45,36 кг), на уровне предыдущей пятницы, но на 0.62 $/центнер ниже, чем в прошлом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение