Цены на сухое молоко достигли 31-месячного максимума

16 февраля 2011, 14:57
Цены на цельное сухое молоко (ЦСМ) выросли на Интернет-аукционе в Новой Зеландии (крупнейший в мире экспортер молочных продуктов) до максимального уровня, зафиксированного в последний раз 2,5 года назад. Об этом сообщает агентство "Bloomberg".

Так, сухое молоко прибавило в цене 8,4% по сравнению с ценой, отмеченной 2 недели назад, достигнув самого высокого уровня с июля 2008 г. Об этом свидетельствуют результаты последнего Интернет-аукциона, проводимого мультинациональной новозеландской корпорацией "Fonterra Cooperative Group Ltd." на своей торговой онлайн-платформе "Global Dairy Trade".

Цены на сухое молоко выросли в 2011 году на 20% на фоне роста спроса со стороны стран Азии и сообщений о сухой погоде в Новой Зеландии, которая (погода) может негативно повлиять на объемы производства молока в стране.

Сегодня наблюдается очень высокий спрос на ЦСМ со стороны Китая, - сообщил Дуг Стил (Doug Steel), экономист Банка Новой Зеландии в Веллингтоне. Так, по его словам, повышение доходов спровоцировало рост спроса на молочные продукты на развивающихся рынках. Также растущие цены на нефть могут подстегнуть рост спроса со стороны стран ее производящих.

Цены на ЦСМ, скорее всего, будут в долгосрочной перспективе как минимум на 50% превышать свой исторический средний уровень, - считает Эндрю Ферриер (Andrew Ferrier), глава корпорации "Fonterra".

В декабре Новая Зеландия заявляла о засухах средней силы в северной части страны, провинции Вайкато, которая является крупнейшим регионом страны по производству молока.
Источник: newslab.ru

Также в разделе:

Минсельхоз заявил о росте производства молока в фермерских хозяйствах за девять месяцев на 8%...

DDVB разработал новый дизайн упаковки для "Лузинской крыночки"...

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новозеландская биржа вводит опционы по сухому молоку для регулирования цен на рынке
30 октября 2017, 16:24
Новозеландская фондовая биржа NZX представит опционы на молоко с 4 декабря 2017 года. Такой финансовый инструмент позволит решить проблему с ценой на рынке, уверены представители биржи. Опционы на сухое молоко станут инструментом для решения проблемы переизбытка сухого молока в запасах...
Рейтинг округов РФ по ценам промышленных производителей на сухое молоко
10 октября 2016, 13:34
По данным отчета, подготовленного Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно с аналитическим центром Milknews, средние цены промышленных производителей на сухое обезжиренное молоко (СОМ) в августе 2016 года составили 157,5 руб./кг (+4,0% к июлю 2016 года и +19,6% к августу...
Таджикистан: Молоко или порошок?
29 апреля 2014, 11:25
По официальным данным, в Согдийской области на сегодня функционирует 28 мясо-молочных фабрик. Каково качество выпускаемых ими молочных продуктов? Действительно ли предприятия используют натуральное молоко или, как и во многих странах мира, уже давно перешли на концентраты? Издание...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение