Цены на молоко в России в 2012 году останутся стабильными

14 декабря 2011, 11:37
По словам председателя «Союзмолока» Андрея Даниленко, на сегодняшний момент в России самые стабильные цены на молоко за последние годы Цены на молоко в России в 2012 году останутся стабильными. Об этом сообщил председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко на пресс-конференции «Пищевые фальсификаты в России: первые результаты мониторинга», передает ПРАЙМ. По его словам, дефицита молочных продуктов в следующем году не будет.

Как отметил Даниленко, на сегодняшний момент в России самые стабильные цены на молоко за последние годы. Так, стоимость одного литра сырого молока составляет 14 рублей. По словам председателя «Союзмолока», нет никаких причин для резкого повышения цен на молочную продукцию и в следующем году.

Согласно прогнозам Даниленко, также не предвидится и недостатка молочной продукции в 2012 году . По его словам, ни последствия прошлогодней аномальной летней засухи, ни проводимые «Союзмолоком» многочисленные инспекции в розничной торговле с целью выявления фальсификата в последние полгода не приведут к дефициту на молочные продукты.

Он отметил, что страна обладает избыточным запасом сухого молока, сыра и масла. «У нас сегодня готовая продукция в избыточном объеме на складах — как на территории РФ, так и на территории Белоруссии, поэтому ни о каком дефиците продукции в 2012 году не может быть и речи», — подчеркнул Даниленко.

Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» создан в январе 2008 года с целью обеспечения выгодных условий для производства и переработки молока и стимулирования повышения эффективности и качества работы молочной отрасли. В союз входят более 3 тысяч производителей молочной продукции.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таможенному союзу предложили единые цены на молоко
19 мая 2015, 14:32
Российский Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) обратился к белорусскому и казахстанскому правительствам с предложениями по стабилизации ситуации на рынке молока. Молочники предлагают гармонизировать цены на молоко по всему Таможенному союзу ЕАЭС и ввести заградительную...
Союзмолоко: фермерам нужны доступные кредиты, чтобы не повышать цены
17 февраля 2015, 13:17
Глава Союзмолока объясняет рост цен на продукцию повышением ставок по кредитам и ослаблением рубля. Для сокращения производственных издержек, по его мнению, необходимо упростить систему регулирования отрасли и снизить административные барьеры.   Для остановки роста цен на молочную...
Производители рассказали, куда ползут цены на молоко
8 апреля 2014, 09:56
В последние месяцы петербуржцев серьезно тревожит рост цен на продукты. Как ранее писал РБК-Петербург, стоимость еды с начала года возросла на несколько десятков процентов и продолжает стремиться вверх. К примеру, в феврале-марте покупатели заметили внушительный рост цен на молочную продукцию....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение