Цены на молоко в Казахстане обещают снизить

12 августа 2016, 17:48

Цены на молоко в Казахстане обещают снизить

В Казахстане в ближайшие три года цена на натуральное молоко может снизиться на 20 процентов. Об этом в ходе брифинга в Астане заявил директор Департамента производства и переработки животноводческой продукции Министерства сельского хозяйства РК Еркебулан Ахметов. 

По словам руководителя Департамента, для этого в рамках программы «Дорожная карта бизнеса — 2020» будут выделены деньги в виде кредитов, чтобы организовать сельскохозяйственные кооперативы. На их базе будут созданы молокоприемные пункты и семейные откормочные площадки. Ахметов отметил, что 70-80 процентов молока и мяса в Казахстане производится личными подсобными хозяйствами (ЛПХ). 

Однако перерабатывающие эту продукцию заводы загружены только на 60 процентов. Это связано с отсутствием инфраструктуры между ЛПХ и заводами.

«Все молокозаводы сегодня недогружены, соответственно у них идут большие амортизационные расходы, которые ложатся на себестоимость молока. Увеличивая загрузку мощностей, мы можем снизить цену на конечную продукцию минимум на 20 процентов. Второй момент, это переход всех заводов на натуральное сырье. Потому что сегодня из-за нехватки натурального сырья многие заводы «балуются» сухим молоком», — заявил Еркебулан Ахметов.

Как ранее сообщалось, фактически 93 предприятия из 152 готовы закупать молоко от ЛПХ в объеме 380 тыс. тонн. 59 предприятий не заинтересованы в приобретении натурального сырья, поскольку их производство основано на использовании сухого молока. 

С начала 2016 года 1 300 личных подсобных хозяйств получили кредиты на создание молокоприемных пунктов и откормочных площадок. Всего для этого Фондом финансовой поддержки сельского хозяйства были выделены микрокредиты на сумму 3,13 миллиарда тенге.

Источник: milkbranch.ru/

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась
21 мая 2018, 09:54
Цена на сырое молоко опустилась ниже 22 рублей Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Роскачество завершили проверку молочной продукции в рознице. Как сообщил Роспотребнадзор, исследование показало, что фальсификация немолочными жирами не превышает 8%....
В Акмолинской области отмечается рост производства продовольственных товаров
16 мая 2018, 10:12
За январь-апрель 2018 года уровень инфляции (индекс потребительских цен) по Акмолинской области составил 102,0%, сообщает информационное агентство «Кокшетау Азия» со ссылкой на Управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области. С начала года возросли цены на...
Армения: цены на продовольственные товары в апреле снизились на 1,2%
7 мая 2018, 10:43
Цены на продовольственные товары и неалкогольные напитки в Армении в апреле 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 1,2%. Такие данные предоставлены Национальной статистической службой Армении. Согласно данным Нацстатслужбы, снижение цен на продовольственные товары за месяц...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение