Цены на молоко резко расти не будут – Минсельхоз РФ

21 августа 2009, 18:17
Благодаря господдержке и протекционистской политике государства цены на молоко в стране резко расти не будут. Об этом журналистам заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Беляева, ощутимую поддержку отрасли молочного животноводства должна оказать программа развития молочного скотоводства, в которой на данный момент участвуют 55 регионов страны. Первые транши уже пошли получателям и начали работать, подчеркнул замминистра. На финансирование программы пойдет порядка 3,5 млрд. руб., большая часть этой суммы будет выделена в качестве субсидий на молоко. Также в программе предусмотрена поддержка обустройства ферм, пастбищ.

Беляев добавил, что в целях поддержки российских производителей Минсельхоз РФ выработал ряд мер, в частности, поднятие таможенных пошлин на сыры. Достигнута договоренность с Белоруссией о том, что в периоды пиковой нагрузки по молоку в Россию из этой страны не будет ввозиться сухое молоко. Кроме того, в ряде регионов достигнуты договоренности с торговыми сетями об увеличении объемов реализации российской продукции.

«Так что цены на молоко резко расти не будут», - успокоил замминистра.

Он также напомнил о том, что министерство подготовило ряд дополнений и изменений к техрегламенту на молочную продукцию. Концептуальных изменений не будет, пообещал Беляев. В частности, в документе по-прежнему будет фигурировать разделение продукции на «молоко» и «молочные напитки». Поправки, по словам чиновника, носят «технологический характер», в частности, они будут касаться состава продукции.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Украина: ЕС разрешил поставку мяса птицы, улиток и молочной продукции...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

Цены на продовольствие падают пятый год подряд - FAO...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение