Цены на молочном аукционе Fonterra продолжают расти

21 сентября 2012, 13:57
Мировые цены на молоко поднялись, по итогам очередного аукциона в Новой Зеландии, организованного «Fonterra Cooperative Group» - крупнейшего молочного экспортера в мире.

Торгово- взвешенный индекс аукциона, который охватывает диапазон из 30 продуктов и контрактов, вырос на 2,4 процента, средняя цена продажи достигла 3 249 $ за тонну, увеличив показатели роста с начала августа до 16,2 %.
Молочные цены показали признаки укрепления, частично под воздействием глобальных погодных явлений, в том числе засухи в Соединенных Штатах.

Индекс по-прежнему приблизительно на 33 процента ниже его почти четырехлетнего пика в марте прошлого года, так как мировые цены на товарных рынках немного отступили назад.

На последнем аукционе GDT, цены были смешанными, с ростом ставок на цельное сухое молоко, сыр чеддер, молоко сухое обезжиренное и сычужный казеин, но падением цен на масло и обезвоженный молочный жир.

Полная информация об итогах аукциона доступна по адресу: www.globaldairytrade.info

Fonterra проводит два аукциона в месяц, следующий пройдет 2 октября.

В прошлом месяце, кооператив Fonterra сократил свой прогноз на молочные выплат на начало сезона 2012/13 на 5 процентов, до 5.65- 5,75 новозеландских долларов за кг, что, в основном, было связано с укреплением курса местной валюты.

Fonterra контролирует около трети мирового экспорта молочных продуктов, генерируя более чем 7 процентов валового внутреннего продукта Новой Зеландии.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обезвоженный молочный жир - динамика средневзвешенных выигрышных цен
19 февраля 2015, 13:00
Динамика средневзвешенных выигрышных цен (доллары США за тонну, FAS) аукционов Fonterra на обезвоженный молочный жир   2009 год 2010 год 2011 год 2012 год 2013 год 2014 год 2015...
Обзор мирового молочного сектора от Dairy Australia
26 августа 2013, 12:36
Цены на молочные продукты на международном аукционе Global Dairy Trade (GDT) показывают устойчивость на этой неделе. Индекс цен GDT показал увеличение на 2,3%, компенсируя снижение на предыдущем аукционе. Молочная промышленность Новой Зеландии переживает напряженные две недели, а отчет...
Все внимание – на международном молочном аукционе Fonterra
9 августа 2013, 11:11
Ближайшие торги на международном молочном аукционе Fonterra Global Dairy Trade (GDT) дадут первое реальное понимание того, как покупатели реагируют на кризис, с которым столкнулась молочная индустрия Новой Зеландии, говорят аналитики. Аукцион считается индикатором мировых цен на молочные продукты,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение