Цены на молочные продукты снижаются дальше на аукционе Fonterra

17 мая 2012, 13:42
Мировые цены на молоко упали до самого низкого уровня за два с половиной года по итогам последних торгов на международном молочном аукционе «Global Dairy Trade» (GDT), проводимом Fonterra Cooperative Group, крупнейшим молочным экспортером в мире. Торговый взвешенный индекс GDT, который охватывает диапазон цен на 30 молочных продуктов, снизился на 6,4 %, а средняя продажная цена установилась на уровне 2618 долларов за тонну.

Уже третий раз подряд за две недели наблюдается падение индекса на аукционе. В этом году было отмечено только два повышения из 10 аукционов.

Цены упали на большинстве молочных продуктов, наибольшим снижение цены было отмечено на обезвоженный молочный жир, который подешевел на 11,9 %. Обезжиренное сухое молоко и также подешевело, а сычужный казеин был единственным продуктом, продемонстрировавшим рост стоимости.

Индекс, который почти достиг четырехлетнего пика в марте прошлого года, снизился на 33 % в прошлом году, и был на самом низком уровне с августа 2009 года.

Fonterra проводит два аукциона в месяц, следующий аукцион GDT пройдет 5 июня.

Fonterra объединяет около 10 500 фермеров и контролирует около трети мирового экспорта молочных продуктов, генерируя более чем 7 процентов внутреннего валового продукта Новой Зеландии.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на молочные продукты на аукционе Fonterra окажут влияние на молочный рынок ЕС
18 июня 2013, 11:18
Молочные кооперативы должны консолидировать бонусы за апрель и добавить 2 цента за литр к базовой цене на молоко, с учетом корректировки цен на молочные продукты на аукционе Fonterra, заявил ирландский молочный комитет (Irish Dairy).Высокие цены на рынке в Новой Зеландии практически не оказали...
GlobalDairyTrade: Цены на молочные продукты снижаются
7 мая 2013, 12:54
Торгово-взвешенный индекс международного молочного аукциона GlobalDairyTrade (GDT) на этой неделе упал на 7,3 процента, заканчивая серию из девяти последовательных подъемов, которая началась с декабря 2012 года, сообщает Dairy Australia. Все молочные продукты, кроме сыра чеддер, немного...
Молочный аукцион GDT: Засуха толкает цены на молочные продукты вверх
5 апреля 2013, 12:04
Мировые цены на молоко, по итогам недавнего аукциона Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире, вновь выросли, а участники торгов продолжают борьбу за сократившиеся объемы сухого молока перед лицом последствий затяжной засухи. Эксперты связывают рост цен с засухой в Новой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: