Цены на молочные продукты поднялись в Ростове в среднем на 10%

25 августа 2010, 15:06
Цены на молоко и кефир поднялись в розничной сети Ростова-на-Дону с начала августа в среднем на 10% - до 32-34 рублей за один литр молочной продукции в пленочном пакете и 40-47 рублей в твердой упаковке.

"Несколько недель назад цены на молоко у нас поднялись с 28 до 32 рублей, на кефир - с 29 до 33 рублей. На молоко в твердой упаковке цены также выросли от трех до шести рублей и составили 40-47 рублей в зависимости от жирности", - рассказала РИА Новости продавец одного из ростовских магазинов.

В другом продуктовом магазине цены на пакетированное молоко и кефир выросли с 1 августа с 30 до 34 рублей. При этом цены поднялись и на несколько видов сыра - на 10-15 рублей.

"Поставщик говорит, что цены будут расти и в сентябре. Все из-за нехватки сырья", - пояснила товаровед магазина.

Еще в нескольких продуктовых точках также отмечается рост цен на молочную продукцию. Продавцы магазинов посулили и дальнейшее повышение цен на все молочные продукты.

"Это просто безобразие, чуть что - сразу цены растут. И так пенсии не хватает", - посетовала женщина, стоящая в очереди.

По словам генерального директора ЗАО "Группа Алл", которое является единственным дилером самого крупного в области молокозавода - "Кагальницкий молокозавод", Андрея Здоровцева, цены на поставляемые предприятием молочные продукты в конце июля выросли на 4-7%, в августе на 10%, а в сентябре планируется рост еще на 7-10%.

"Цены растут исходя из критической ситуации на сырьевой базе молочной продукции вызванной засухой", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что с одной стороны, фермерам пришлось поднимать цены из-за снизившихся надоев и вынужденной покупки кормов для скота летом, а с другой стороны, цены подняли и перерабатывающие заводы, которые получили от фермеров существенно меньшее количество молокосырья, а все издержки остались.

"С мая по июль на Кагальницкий молокозавод поставки молокосырья от фермеров упали примерно на 30-35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - со 120-140 тонн до 80 тонн в сутки", - уточнил собеседник.

Он добавил, что и завод и сбытовая структура готовы предоставить все документы подтверждающие данную информацию.

"Обычно в весенне-летний период избыток молока и цена падает, а зимой растет, но заводы держат цены на одном уровне. В это лето мы не только ничего не заработали, дай бог покрыть расходы", - сказал Здоровцев.

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обвал цен на молоко: УФАС Чувашии изучает «всю цепочку»
22 февраля 2018, 07:11
Антимонопольщики разбираются в причинах снижения цен на сырое молоко. УФАС Чувашии выясняет причину «значительного снижения» закупочных цен на молоко, изучая «всю цепочку» сбыта на молочном рынке. Об этом ИА REGNUM сказал глава антимонопольной службы республики...
Медведев предложил пересмотреть принципы ЕАЭС ради российского молока
19 февраля 2018, 09:24
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разобраться с поставками сухого молока в Татарстан, из-за которых упали цены на натуральное молоко российских производителей. По его словам, надо переосмыслить принципы Евразийского союза (ЕАЭС), приведшие к этой ситуации. Медведев...
Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 8,2% в 2017 году
12 января 2018, 12:05
Индекс продовольственных цен ФАО упал на 3,3 процента в декабре, но в целом в 2017 году он был на 8,2 процента выше по сравнению с 2016 годом, говорится в релизе организации, распространенном сегодня. Мировые цены на продовольствие снизились в декабре, главным образом под воздействием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение