Цены на молочные продукты поднялись в Ростове в среднем на 10%

25 августа 2010, 15:06
Цены на молоко и кефир поднялись в розничной сети Ростова-на-Дону с начала августа в среднем на 10% - до 32-34 рублей за один литр молочной продукции в пленочном пакете и 40-47 рублей в твердой упаковке.

"Несколько недель назад цены на молоко у нас поднялись с 28 до 32 рублей, на кефир - с 29 до 33 рублей. На молоко в твердой упаковке цены также выросли от трех до шести рублей и составили 40-47 рублей в зависимости от жирности", - рассказала РИА Новости продавец одного из ростовских магазинов.

В другом продуктовом магазине цены на пакетированное молоко и кефир выросли с 1 августа с 30 до 34 рублей. При этом цены поднялись и на несколько видов сыра - на 10-15 рублей.

"Поставщик говорит, что цены будут расти и в сентябре. Все из-за нехватки сырья", - пояснила товаровед магазина.

Еще в нескольких продуктовых точках также отмечается рост цен на молочную продукцию. Продавцы магазинов посулили и дальнейшее повышение цен на все молочные продукты.

"Это просто безобразие, чуть что - сразу цены растут. И так пенсии не хватает", - посетовала женщина, стоящая в очереди.

По словам генерального директора ЗАО "Группа Алл", которое является единственным дилером самого крупного в области молокозавода - "Кагальницкий молокозавод", Андрея Здоровцева, цены на поставляемые предприятием молочные продукты в конце июля выросли на 4-7%, в августе на 10%, а в сентябре планируется рост еще на 7-10%.

"Цены растут исходя из критической ситуации на сырьевой базе молочной продукции вызванной засухой", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что с одной стороны, фермерам пришлось поднимать цены из-за снизившихся надоев и вынужденной покупки кормов для скота летом, а с другой стороны, цены подняли и перерабатывающие заводы, которые получили от фермеров существенно меньшее количество молокосырья, а все издержки остались.

"С мая по июль на Кагальницкий молокозавод поставки молокосырья от фермеров упали примерно на 30-35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - со 120-140 тонн до 80 тонн в сутки", - уточнил собеседник.

Он добавил, что и завод и сбытовая структура готовы предоставить все документы подтверждающие данную информацию.

"Обычно в весенне-летний период избыток молока и цена падает, а зимой растет, но заводы держат цены на одном уровне. В это лето мы не только ничего не заработали, дай бог покрыть расходы", - сказал Здоровцев.

Также в разделе:

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

К 2030 году мировой спрос на молоко вырастет на треть...

"Село Зеленое" представляет молоко в упаковке семейного формата"Село Зеленое" представляет молоко в упаковке семейного формата...

Молочный кластер с объемом инвестиций в 3 млрд создадут в Вологодской области...

АГРОСИЛА вышли на рекордный валовый надой молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока получат субсидию из-за снижения закупочных цен
4 апреля 2018, 09:38
Министерство сельского хозяйства Пермского края по поручению главы региона изменило механизм предоставления субсидий для отрасли молочного скотоводства. Напомним, в феврале 2018 года переработчики молока вновь потребовали снижения цен на сырье. Ранее цена уже...
В Удмуртии хотят санировать 50 неэффективных сельхозпредприятий
30 марта 2018, 11:55
В Удмуртии 50 неэффективных сельскохозяйственных предприятий хотят санировать за счет их объединения или присоединения к более сильным хозяйствам, сообщила глава минсельхоза региона Ольга Абрамова.Речь идет о ключевых для малых населенных пунктов предприятиях. По словам Абрамовой, сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение