Цены на молочные продукты поднялись в Ростове в среднем на 10%

25 августа 2010, 15:06
Цены на молоко и кефир поднялись в розничной сети Ростова-на-Дону с начала августа в среднем на 10% - до 32-34 рублей за один литр молочной продукции в пленочном пакете и 40-47 рублей в твердой упаковке.

"Несколько недель назад цены на молоко у нас поднялись с 28 до 32 рублей, на кефир - с 29 до 33 рублей. На молоко в твердой упаковке цены также выросли от трех до шести рублей и составили 40-47 рублей в зависимости от жирности", - рассказала РИА Новости продавец одного из ростовских магазинов.

В другом продуктовом магазине цены на пакетированное молоко и кефир выросли с 1 августа с 30 до 34 рублей. При этом цены поднялись и на несколько видов сыра - на 10-15 рублей.

"Поставщик говорит, что цены будут расти и в сентябре. Все из-за нехватки сырья", - пояснила товаровед магазина.

Еще в нескольких продуктовых точках также отмечается рост цен на молочную продукцию. Продавцы магазинов посулили и дальнейшее повышение цен на все молочные продукты.

"Это просто безобразие, чуть что - сразу цены растут. И так пенсии не хватает", - посетовала женщина, стоящая в очереди.

По словам генерального директора ЗАО "Группа Алл", которое является единственным дилером самого крупного в области молокозавода - "Кагальницкий молокозавод", Андрея Здоровцева, цены на поставляемые предприятием молочные продукты в конце июля выросли на 4-7%, в августе на 10%, а в сентябре планируется рост еще на 7-10%.

"Цены растут исходя из критической ситуации на сырьевой базе молочной продукции вызванной засухой", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что с одной стороны, фермерам пришлось поднимать цены из-за снизившихся надоев и вынужденной покупки кормов для скота летом, а с другой стороны, цены подняли и перерабатывающие заводы, которые получили от фермеров существенно меньшее количество молокосырья, а все издержки остались.

"С мая по июль на Кагальницкий молокозавод поставки молокосырья от фермеров упали примерно на 30-35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - со 120-140 тонн до 80 тонн в сутки", - уточнил собеседник.

Он добавил, что и завод и сбытовая структура готовы предоставить все документы подтверждающие данную информацию.

"Обычно в весенне-летний период избыток молока и цена падает, а зимой растет, но заводы держат цены на одном уровне. В это лето мы не только ничего не заработали, дай бог покрыть расходы", - сказал Здоровцев.

Также в разделе:

Россия в 1-м полугодии сократила импорт пальмового масла на 7% - Росстат...

Ферма в Башкирии заплатит 160 млн рублей за евробуренок...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Молоко подорожало в России
26 июня 2017, 09:07
Минсельхоз сообщил о росте цен на сырое коровье молоко, сообщает телеканал «360». В настоящее время молоко у производителей продается за 23,2 рубля за литр. В свою очередь потребительские цены в магазинах также подскочили по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году....
Минсельхоз планирует начать регулировать цены на молоко
2 июня 2017, 10:26
Государственные закупки помогут выравнять стоимость сырья для производителей. Минсельхоз планирует начать регулировать цены на молоко с помощью товарных интервенций со стороны государства, чтобы снизить конечные цены для потребителя. Информацию об этом «Известия» почерпнули в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение