Цены на экспортируемую из Беларуси молочную продукцию повышаются с 5 июля

05 июля 2010, 14:27
Индикативные цены на все виды молочной продукции, экспортируемой из Беларуси на российский рынок, будут повышены с 5 июля. Об этом говорится в сообщении российского Национального союза производителей молока (СоюзМолоко) по итогам совещания межправительственной рабочей группы по выработке предложений по проведению согласованной политики на рынках России и Беларуси в отношении продовольственных товаров, которое состоялось 2 июля по инициативе министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (Минсельхозпроде).

Кроме того, было принято решение о возобновлении поставок в Россию сухого обезжиренного молока. Соответствующий протокол будет подписан сегодня, 5 июля.

Индикативные цены за килограмм продукции в среднем увеличатся на 5-6% и составят: масло сливочное 82% жирности - $4.7, масло сливочное 72.5% жирности - $4.1, молоко сухое цельное - $3.6, молоко сухое обезжиренное - $3.2, сыр 50% жирности - 140 руб., сыр 45% жирности - 135 руб. Впервые была введена индикативная цена на сухую молочную сыворотку - $1.2 за килограмм, (все цены указаны без учета НДС). Данное решение касается оптовых поставок и не скажется на уровне потребительских цен.

Также была достигнута договоренность о еженедельном обмене информацией между Министерствами для оперативной корректировки индикативных цен и квот на поставки молочной продукции на российский рынок. В самое ближайшее время рабочая группа планирует дальнейшее повышение индикативных цен на молочную продукцию, поставляемую из Беларуси на российский рынок.

С целью эффективного взаимодействия на рынке молока и молочных продуктов в рамках единого Союзного государства России и Белоруссии, а также с целью устранения возможных несанкционированных поставок молочной продукции на российский рынок, было принято решение о создании по одной уполномоченной компании от каждой области Беларуси. Весь экспорт молочной продукции будет осуществляться только такими уполномоченными компаниями, их перечень будет утвержден в ближайшее время.
Источник: AK&M

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Минсельхоза Александр Ткачев: Мы и себя, и Китай с Африкой накормим. И хорошо на этом заработаем
16 июня 2016, 11:28
Превратится ли Россия из крупнейшего покупателя еды в крупнейшего ее поставщика. И что с этого будет простым гражданам  На Петербургском экономическом форуме, который открывается сегодня,Минсельхоз представит новую экспортную программу. Ведомство хочет в разы и на порядки увеличить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение