Цены на большинство молочных продуктов на мировом рынке снижаются

13 августа 2014, 13:14

Цены на большинство молочных продуктов на мировом рынке снижаются. Операторы основными причинами такого развития называют традиционный период отпусков, сохраняющаяся проблема высоких запасов в Китае, а также выросшее предложение молока на глобальном рынке, пишет ИНФАГРО.

Цены на большинство молочных продуктов на мировом рынке снижаются

Действительно, по оценкам IFCN (International Farm Comparison Network) в первой половине 2014г производство молока в мире выросло на 3,3%. Организация прогнозирует увеличение по году на уровне 2,6% или 19,7 млн. тонн.

В частности по отдельным регионам, Минсельхоз США  сообщает о росте производства молока в стране на 1,6% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее, а также прогнозирует увеличение удоев по результатам года на 3%, а также 6% рост — в Новой Зеландии, и 3% — в ЕС.

Соответственно, повышенное предложение оказывает и будет оказывать влияние на рынок и на ценоформирование.

Аналитики Goldman Sachs и вовсе смело предполагают избыток молока в Новой Зеландии в ближайшие пять лет, а также превышение его предложения над спросом в глобальном масштабе на 2 млрд. литров к 2018г. У многих экспертов такой прогноз вызывает сомнение.

Касательно Китая, вопрос несколько спорный. Возможно, закупки региона и не столь активны, как ожидалось. Но динамика все же отображает рост. По результатам статистики, за январь – май страна импортировала 131 тыс. т. СОМ, почти на 89% больше, чем годом ранее и 487 тыс. т СЦМ (+70%). Рост по маслу составил 57%, по сыру – 125,9%. По некоторым продуктам увеличение закупок сохранялось и в июне. В частности прирост по полугодию составил 73,5% по СЦМ, и 58% — по маслу.

Тем не менее, цены продолжают падать. Последние фьючерсные торги Фонтерры также отразили такую тенденцию. Этот фактор тоже окажет влияние на рынок в ближайшее время.


 

 

Источник: infagro.com.ua

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО: Цены на молочные продукты снижаются восьмой месяц подряд
6 ноября 2014, 13:02
В октябре индекс мировых цен на продовольствие стабилизировался, отмечают эксперты ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН). Однако цены на молоко и молочную продукцию продолжили дальнейшее снижение.  В октябре среднее значение Индекса цен на молочные продукты ФАО...
В мире больше всего подешевели молочные продукты и сахар
17 октября 2014, 11:47
Цены ФАО на продовольственные товары понижаются уже в течение полугода – это один из самых длительных периодов снижения после 1990 года. Значение его в сентябре 2014 года составило около 192 пунктов. Среди всех видов товаров наибольшее понижение было замечено для молока и сахара,...
Цены на молочные продукты в мире снижаются
5 сентября 2014, 08:00
Торгово-взвешенный индекс международного молочного аукциона GlobalDairyTrade (GDT) на этой неделе вновь упал - на 6,0 процентов по отношению к предыдущим торгам. Уменьшение индекса происходит, начиная с марта 2014 года – от 0,6% в августе 2014 до 8,9% в апреле и июле 2014 года. Исключение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение