Цена станет основным критерием при выборе сыра для российских потребителей в ближайшее время

05 декабря 2014, 12:19

Стоимость сыра с ближайшем будущем будет являться основным критерием при его выборе для россиян с учетом складывающейся экономической ситуации в стране.  Такое мнение высказала директор по корпоративным коммуникациям компании «ПиР Продукт» Марина Петрова 4 декабря на Международном Молочном форуме в Минске.

Цена станет основным критерием при выборе сыра для российских потребителей в ближайшее время

Она сослалась на данные исследования, проведенного в феврале компанией РБК, согласно которым при выборе сыра основными критериями для россиян являлись вкус (так ответили 63% респондентов), свежесть продукта (56%) и цена (53%). «В текущей экономической ситуации пункт «цена», наверное, станет первым», - полагает она.

По оценкам эксперта, с условиях действующего эмбарго на поставки европейской продукции, направлениями развития для сыроделов с ближайшей перспективе будет производство плавленых сыров и сыров российской группы, а также сырных продуктов, рассольных сыров и молодых сыров.  «Цена будет являться приоритетным фактором», - сказала она.

Наряду с этим, также будет высок спрос на пармезан, маскарпоне, сыры с белой и голубой плесенью, а также сыры с добавками (травами, перцем и т.д.).

Она также констатировала, что рынок испытывает высокую потребность в сыре с современном формате упаковки (евроблок).

По мнению Марины Петровой, востребованным также будет производство продукции под собственными торговыми марками сетей и продуктов для сегмента HoReCa.

В сегменте кисломолочной продукции в связи с ростом цен спрос россиян перераспределится на традиционные продукты - кефир, сметану и творог, считает Марина Петрова.

Среди рекомендуемых приоритетов для белорусских производителей молочной продукции, ориентированных на российский рынок, эксперт назвала стабильное и высокое качество продукции, выполнение контрактных обязательств, налаживание системы сбыта, включая ассортиментную и ценовую политику, развитие собственных брендов.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Тюменский производитель молочной продукции "Золотые луга" привлек в РСХБ 300 млн руб...

Аграриям могут добавить 9 млрд рублей субсидий...

Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Качественный сыр в РФ стал недоступным для большой части покупателей
17 декабря 2014, 10:09
Цены на твёрдые сыры в РФ продолжают бить свои же рекорды. Их рост не может остановить ни увеличение собственного производства, ни снижение потребительского спроса. Отечественные и белорусские сыры за две недели успели вырасти в цене  на 5-10%. В конце ноября традиционные сыры...
Что делать с волатильностью цен на сыр в Америке?
19 августа 2013, 14:38
Вам известно, какие факторы влияют на цены на сыр в США? Внутреннее потребление? Экспортный спрос? Джон Гесс, представитель портала MilkPrice,проводит анализ факторов, которые определяют цены на сыр в Америке.Цены всегда зависят от уровня спроса и предложения. Конечно, сырный рынок заинтересован в...
Испания: Потребление сыра падает
25 апреля 2013, 12:23
Результаты анализа расходов испанских домохозяйств в 2012 году показывают, что испанские семьи развивают вкус к зрелым сортам сыра, при том, что в целом объемы потребления сыра в стране снизились.Потребление сыров испанскими домохозяйствами снизилось на 0,6 процента, хотя общий объем расходов на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение