Трудности "молочного" пути Украины

10 июня 2009, 13:19
Продовольственная безопасность Украины может быть обеспечена лишь в том случае, если более половины продуктов питания, в том числе молочных продуктов, будет производиться внутри страны. Для того, чтобы поддержать молочную отрасль, следует решить несколько основных задач. Об этом рассказал Алексей Коваленко, генеральный директор компании по производству лекарственных препаратов и бад "Ариадна", в ходе "круглого стола", проходившего в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ.

По словам А.Коваленко, в первую очередь речь идет о создании в Украине собственной кормовой базы. Сегодня более 70% кормового белка в Украине - это импорт. Как и практически все функциональные добавки для кормления. В Украине их микшируют, а на самом деле производители - это Европа и Китай, рассказал А.Коваленко.

Низкая производительность молочного поголовья в Украине, по сравнению с зарубежными высокопродуктивные породами, также является сдерживающим фактором развития молочной отрасли, считает А.Коваленко. По его словам, пока производство молока в Украине будет оставаться на низком уровне, экономика страны будет проигрывать.

Кроме того, генеральный директор компании "Ариадна" считает необходимым определить на государственном уровне, какой формат производства стоит поддерживать в мясо-молочной отрасли. По его словам, это может быть либо развитие крупных хозяйств с поголовьем скота от тысячи голов и более, либо развитие многочисленных мелких хозяйств - с поголовьем до 100.

После этого необходимо принять меры по поддержке выбранного формата: фискальные преференции, кредитное обеспечение и т.д.

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев: В 2016 году поддержка молочной отрасли увеличена в 2 раза
20 января 2016, 14:39
Необходимо строить новые молочные комплексы, поддерживать развитие семейных животноводческих ферм и повышать продуктивность молочного скота Меры господдержки молочной отрасли беспрецедентны, и необходимо добиться самообеспечения молоком до 90%. Господдержка молочной отрасли в 2016 году...
Господдержка молочной отрасли на пять лет составит 246 млрд рублей
19 марта 2015, 18:08
После введения продуктового эмбарго в России сократился объем импортной продукции. Особенно сказалось сокращение на сырной продукции – ее импорт сократился за минувший год на 25%, в то время как собственное производство выросло на 14%, сообщает Минсельхоз. Увеличилась динамика...
Молочники требуют 80 миллиардов рублей в год
4 июля 2014, 13:21
В отечественной молочной отрасли образовался порочный круг: чем дольше российское правительство субсидирует отрасль, тем меньше в стране производится молока и тем оно дороже для населения. Сегодня бюджет платит молочникам около 1 млрд долл. в год, но для остановки падения производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение