Трудности "молочного" пути Украины

10 июня 2009, 13:19
Продовольственная безопасность Украины может быть обеспечена лишь в том случае, если более половины продуктов питания, в том числе молочных продуктов, будет производиться внутри страны. Для того, чтобы поддержать молочную отрасль, следует решить несколько основных задач. Об этом рассказал Алексей Коваленко, генеральный директор компании по производству лекарственных препаратов и бад "Ариадна", в ходе "круглого стола", проходившего в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ.

По словам А.Коваленко, в первую очередь речь идет о создании в Украине собственной кормовой базы. Сегодня более 70% кормового белка в Украине - это импорт. Как и практически все функциональные добавки для кормления. В Украине их микшируют, а на самом деле производители - это Европа и Китай, рассказал А.Коваленко.

Низкая производительность молочного поголовья в Украине, по сравнению с зарубежными высокопродуктивные породами, также является сдерживающим фактором развития молочной отрасли, считает А.Коваленко. По его словам, пока производство молока в Украине будет оставаться на низком уровне, экономика страны будет проигрывать.

Кроме того, генеральный директор компании "Ариадна" считает необходимым определить на государственном уровне, какой формат производства стоит поддерживать в мясо-молочной отрасли. По его словам, это может быть либо развитие крупных хозяйств с поголовьем скота от тысячи голов и более, либо развитие многочисленных мелких хозяйств - с поголовьем до 100.

После этого необходимо принять меры по поддержке выбранного формата: фискальные преференции, кредитное обеспечение и т.д.

Также в разделе:

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

В Чувашии сельхозпредприятия наращивают мясо, но «худеют» по молоку...

Хакасии требуется увеличение молочного стада и производства молока...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ленинградской области получили первый миллиард рублей господдержки
23 марта 2018, 11:25
С начала года до сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области доведено более 1 млрд рублей, что значительно больше чем на аналогичную дату 2017 года.  На 21 марта 2018 года до сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области доведено средств...
Короткие и недоступные: как новая господдержка влияет на молочную отрасль
28 февраля 2018, 08:13
Изменения в правилах субсидирования повлияли на доступность льготных кредитов. В 2017 году министерство сельского хозяйства обновило систему государственной помощи сельхозпроизводителям. Федеральные власти резко уменьшили количество форм поддержки и изменили механизм их распределения....
Поддержки молочной отрасли РФ не будет
10 октября 2017, 10:42
Поддержка российской молочной отрасли будет отменена, сообщил директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Как отмечает The DairyNews, в Минсельхозе решили отменить "субсидии на литр, инвестиционные кредиты, погектарную поддержку, капексы". Все средства пойдут на обслуживание...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение