Треть произведенного в России молока — это "бумажные" надои

29 августа 2016, 14:20

Регионы занимаются приписками, как в добрые советские времена.

производство молока, надои, приписки надоев

Об этом заявил председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко.

По его словам, примерно 10 млн тонн производимого в стране молока, указываемого в официальной статистике, на самом деле не существует.

- Сейчас, по официальной статистике, мы производим примерно 30 млн тонн молока в год, из них половину в крестьянско-фермерских хозяйствах. Мы делали собственный расчет. Мы считаем, что где-то 10 млн тонн — это виртуальные", — заявил Даниленко.

Ранее в Россельхознадзоре рассказали, что российские производители в молочные продукты, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.

Один из ульяновских порталов проводил эксперимент на тему: «Есть ли в ульяновском молоке молоко?» Под проверку попала продукция «СМК», «Волжские просторы», «Красная звезда» и «Кошкинское». Эксперимент показал, что молоко всех четырех марок прокисало по-разному. «СМК» не прокисло, а протухло. И молоком назвать его можно с большой натяжкой. Продукция от «Красной Звезды» и «Волжских просторов» показала наиболее стабильные результаты «прокисаемости». «Кошкинское» молоко вело себя очень странно. И скорее даже не прокисло, а просто заплесневело.

Напомним, что на протяжении последних 16 лет отрасль молочной переработки в Ульяновской области постоянно испытывает дефицит сырья. По отчетам ежегодно бюджетные субсидии производителям молока увеличиваются. На деле, по информации Ульяновскстата, в прошлом году за восемь месяцев валовой надой молока во всех категориях хозяйств составил 150 тысяч тонн, что на 10,5 процента ниже аналогичного периода прошлого года. Поголовье крупного рогатого скота в прошлом году также упало: со 134 тысяч до 124 тысяч голов, при этом поголовье коров сократилось на 5,8 тысячи. Снижается и поголовье дойного стада. В Прошлом году – на 400 коров.

Источник: 8422city.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южноуральские аграрии заготовили корма и готовы увеличить надои
27 ноября 2014, 11:41
На селекторном совещании в минсельхозе Челябинской области обсудили итоги уборочной кампании и вопросы развития животноводства за 10 месяцев текущего года. Как сообщил начальник управления по развитию растениеводства Юрий Засыпкин, несмотря на засуху летом и ледяной дождь со снегом осенью,...
Животноводы дают надой на одну корову 7305 кг
12 ноября 2014, 11:22
В Уренском районе Нижегородской области уже поздравили работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Лучшие из лучших получили награды. За многолетний и добросовестный труд в сфере АПК благодарностями Министерства сельского хозяйства РФ награждены специалисты колхоза...
Суточная производительность коров в хозяйствах Алтая выросла на 1,3 килограмма
10 апреля 2014, 11:44
По полученным данным, суточная производительность коров в хозяйствах Алтая в сравнении с 8 апреля 2013 года выросла на 1,3 килограмма. По информации пресс-службы Главного управления сельхоза Алтайского края, в 3 лидеров Топчихинский (+ 3,5 килограмма к 8  апреля 2013 года), а также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: