Трансатлантические молочные переговоры идут полным ходом

18 февраля 2013, 12:34
Национальная Федерация производителей молока (NMPF) и Молочный совет по экспорту США (USDEC) приветствовал заявление о том, что Соединенные Штаты и Европейский Союз (ЕС) начинают торговые переговоры.

США и ЕС заявили, что планируемое трансатлантическое и инвестиционное партнерство предназначено для развития широкого спектра двусторонних торговых и инвестиционных вопросов, включая вопросы регулирования.

"NMPF считает, что существует значительный потенциал для роста американского молочного экспорта в ЕС, если трансатлантическое партнерство эффективно решит не только вопросы доступа к рынкам, но и многие нетарифные барьеры, которые сделали его трудным для Соединенных Штатов", - говорит Джерри Козак, президент и исполнительный директор NMPF.

"Молочная промышленность США в настоящее время является крупнейшим экспортером молочных продуктов в мире. Несмотря на этот факт и большие размеры европейского рынка молочных продуктов, американский молочный экспорт в ЕС составляет всего 88 млн. долларов (в прошлом году), - говорит Том Субер, президент USDEC, - Это не потому, что мы не можем конкурировать на европейском рынке, но из-за многочисленных тарифных и нормативных препятствий, стоящих перед нашими экспортерами, стремящимися попасть на молочный рынок в ЕС».

В предыдущем заявлении об американо-европейской торговле, NMPF и USDEC отметили, что американскому молочному экспорту в ЕС мешают значительные тарифы, а также нормативные барьеры, такие как требования е связанные с безопасностью пищевых продуктов а также тарифные квот ы, громоздкая и сложная система сертификации и ряд других требований.

В результате, в прошлом году продажи молочной продукции из США во всех 27 странах-членах ЕС, где проживает более 500 миллионов человек, едва достигли показателей, зарегистрированных в Сингапуре, где проживает немногим более 5 миллионов человек.

NMPF и USDEC также вновь заявили о необходимости провести дискуссии по использованию общих названий пищи и географических указаний (ГУ), что должно способствовать устранению этих торговых барьеров в путем предоставления общих названий для различных категорий продуктов.

"Американские сыроделы уже лишены возможности продажи сыров пармезан и Фета американского производства в ЕС и сталкиваются с распространением ограничений на использование этих терминов на все большем и большем количестве рынков по всему миру , - говорит Сабер, - Предоставление монополии одной группы производителей для использования только родового названия продукта является препятствием для конкуренции и не больше не может быть принято Соединенными Штатами, как на сторонних рынках, так и в пределах рынков ЕС".

Обе организации рассчитывают на тесное сотрудничество с правительством США для развития прогресса трансатлантических переговоров.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

"Растишка" выпустил йогурты в удобной упаковке...

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь покроет украинскую долю российского молочного рынка
1 августа 2014, 11:00
 С 28 июля 2014 г. Российская Федерация ввела запрет на поставку молочной продукции с территории Украины. Принятые меры объясняются низким качеством украинской продукции, пишет ИА DairyNews. 30 июля 2014 г. на площадке Международного...
Молочная промышленность США сообщает о росте экспорта в первой половине года
13 августа 2013, 13:42
Американцы получают прибыль от устойчивого мирового спроса на молочную продукцию.Сумев обойти иностранных конкурентов, американские поставщики молочной продукции экспортировали на внешние рынки рекордные объемы молочных товаров в первом полугодии текущего года. Кроме того, американским экспортерам...
Индонезия упростила доступ американской молочной продукции на свой рынок
25 октября 2012, 12:52
В апреле 2011 года Управление посольства по вопросам сельского хозяйства в Джакарте (ОАА) оказало помощь в обеспечении доступа в страну 43 контейнеров сухого обезжиренного молока из США. Поставки были задержаны индонезийскими чиновниками в порту из-за широко распространенной путаницы в отношении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение