Торговый бойкот: ЕС рассматривает меры помощи производителям сыра

27 августа 2014, 14:04

Комиссар сельского хозяйства ЕС Дачиан Чолош очевидно думает о мерах помощи для молочного рынка. Особенно выгодно это будет для финских и балтийских производителей сыра могут.

Торговый бойкот: ЕС рассматривает меры помощи производителям сыра

Брюссель обещал поддержать европейских молочных фермеров в связи с российским запретом на импортпищевых продуктов. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Комиссар сельского хозяйства ЕС Дачиан Чолош в пятницу в Брюсселе.

Ранее представители Комиссии и стран-членов ЕС проанализировали последствия российских ограничений на импорт. По данным Европейской комиссии, особенно проблематичной является ситуация по продажам для финских и балтийских производителей сыра. Как сообщило агентство dpa, власти в Брюсселе могут в середине следующей недели поставить на голосование вопрос о новых мерах поддержки для стабилизации рынка.

Обсуждается компенсация затрат на хранение сыра, сухого молока или сливочного масла

Вполне вероятно, что Комиссия ЕС полностью или частично возьмет на себя оплату затрат за хранение для сыра на срок от трех до шести месяцев. Это необходимо для предотвращения краткосрочного избытка предложения и падения цен.

Как сообщается, поскольку пострадают только сыры с кратким сроком хранения, Брюссель готов помочь, выделив вместо средств на их хранение, средства на хранение сухого обезжиренного молока или сливочного масла. Ранее на этой неделе, Европейская комиссия уже объявила о необходимости выделения средств в размере 125 миллионов евро из бюджета, чтобы поддержать рынок для производителей почти 20 видов скоропортящихся фруктов и овощей.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финляндия надеется вновь поставлять продукты в Россию
28 января 2015, 14:39
Россия может ослабить ограничения на ввоз продовольственных товаров из Финляндии, считает Петтери Орпо, министр сельского и лесного хозяйства Финляндии. Это касается продуктов, которые производятся в России в недостаточном количестве, например картофеля. Данный вопрос обсуждался на заседании...
Глава Минсельхоза Польши обеспокоен "русофильством" Франции и ФРГ
27 января 2015, 09:56
Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий заявил о своей обеспокоенности из-за планов некоторых стран Евросоюза о проведении двусторонних переговоров с РФ об ослаблении продовольственного эмбарго, сообщает польское издание W Polytice.  "Если должны продавать...
Германия попросит Россию ослабить продуктовое эмбарго
12 января 2015, 08:40
Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России. Об этом пишет немецкое издание WirtschaftsWoche. По данным немецких журналистов, Шмидт собирается встретиться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Встреча пройдет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение