Торговые сети увеличили спрос на отечественные сыры

27 августа 2014, 10:09

Торговые сети существенно увеличили заявки на отечественные молочные продукты, прежде всего на сыры, сообщил председатель правления Союзмолока Андрей Даниленко на пресс-конференции в Уфе в понедельник.

Торговые сети увеличили спрос на отечественные сыры

В то же время он очень сдержанно оценил перспективы производства молока в этом году.

По его словам в отрасли существует ряд проблем, главной из которых является большая задолженность. "Ситуация с кормами очень хорошая, зерна много, кормовых угодий тоже, но проблемой остается задолженность перед отраслью, если она будет погашена, то можно рассчитывать на сохранении производства на уровне прошлого года (30, 66 млн тонн )", — заявил Даниленко.

По его словам, "существует очень серьезная задолженность государства перед молочниками по субсидированным инвесткредитам". Кроме того, до сих пор не решен вопрос с пролонгацией инвесткредитов до 15 лет. "Решение принято, постановление есть, утверждено выделение на эти цели около 2 млрд рублей, но кредиты пока не пролонгированы". — заявил он.

По данным Даниленко, собственное производство молока удовлетворяет внутренние потребности в нем 60%. Основное производство (70%) обеспечивают 20 регионов. Около 20% рынка приходится на молоко, ввезенное из Белоруссии. Доля импорта из других стран составляет еще 20% (6 млн тонн), при этом объем продукции, подпавшей под эмбарго — 2 млн тонн молока.

Даниленко констатировал, что закрыть весь объем импорта (6 млн тонн — ИФ) можно не раньше 2020 года, но для этого потребуется совершенно другая программа финансирования с увеличенной бюджетной поддержкой.
В список продукции, поставки которой запрещены в РФ, попали, в частности, молоко и молочные продукты, включая сыры, сливочное масло и молочные пасты, молочная сыворотка. Россия на год запретила поставки на свой рынок этой продукции из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии. Наибольшая зависимость РФ от молочного импорта — почти на 50% — существует в сегменте сыров.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России сократилось потребление сыров из-за недоверия к их качеству
16 сентября 2016, 14:50
По данным генерального директора ООО «Хохланд Руссланд» Ульриха Маршнера, которые он озвучил на Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока, спрос на сыры и сырные продукты в стране упал на 16%. Как отметил гендиректор одного из крупнейших производителей...
Спрос на сыры будет расти
30 мая 2014, 11:58
Спрос на сыры в России, как и в Европе будет расти, считает консультант компании Gira Вероник Агуера, выступившая в рамках II Летнего Молочного Саммита. «В ЕС производство сыра поглощает значительную часть дополнительных поставок молока», —...
Из всех видов сыров белорусы предпочитают полутвердые
4 июня 2013, 13:43
Объем выработки полутвердых сыров в общем объеме производства этого вида продукции составляет 93,3%. Об этом корреспонденту AGRONEWS рассказал заведующий лабораторией технологий сыроделия и маслоделия РУП «Институт мясомолочной промышленности НАН Беларуси» Константин Объедков.«За прошлый год в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение