Томский "Десант здоровья" начнет производство биомороженого в Беларуси

17 октября 2016, 15:30

Томский «Десант здоровья», выпускающий полезное биомороженое, с начала 2017 года запустит свое производство в Белоруссии, рассказала корреспонденту Vtomske исполнительный директор компанииРимма Гордова.

«Десант здоровья», биомороженое, беарусь

«На данный момент производство мороженого располагается на омском заводе, откуда развозится по всей России — в детские сады, школы, аптеки и ряд магазинов. Теперь производство нашей продукции будет размещено и на базе белорусского завода мороженого в Бресте. С запуском нового производства в 2017 году объем всей продукции должен увеличиться в полтора раза», — пояснила директор.

Она уточнила, что для производства полезного десерта будет использоваться белорусское молочное сырье, тогда как биомасса, благодаря которой мороженое приобретает полезные свойства, и упаковка будут поставляться из России.

Гордова отметила, что толчком для начала производства в Белоруссии стал интерес населения и белорусских школ к проекту оздоровления детей. По ее словам, весной ООО «Фермент», являющийся правообладателем «Десанта здоровья», провел переговоры с белорусскими госучреждениями, которые выразили готовность вводить биомороженое в рацион детей.

«Продукция пойдет не только в Белоруссию, но и на юг и в центральную часть России. Кроме того, в наших планах — выход на рынок Китая», — резюмировала Гордова.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров...

Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение