Томатное мороженое – свежее решение к новому сезону

30 марта 2011, 11:49
Технологи ГК «Союзснаб» отработали в Инновационно-технологическом центре рецептуру томатного мороженого…

Томатное мороженое – оригинальное лакомство – новинка, которая по прогнозам будет пользоваться популярностью у потребителей. Поэтому многие производители заинтересовались выпуском данной продукции.

По просьбе крупного клиента, технологи ГК «Союзснаб» отработали в Инновационно-технологическом центре рецептуру томатного мороженого с добавлением следующих ингредиентов:

•томатная паста в дозировке 3%;

•стабилизатор Денайс 302;

•мальтодекстрин Глюсидекс IT 12;

•Ароматизатор Томат Del'Ar 10.01.339;

•Краситель Понсо (Е124);

•Краситель Солнечный закат (сансет) (Е110).

Стабилизатор Денайс 302 придает однородную кремообразную структуру готовому продукту, обеспечивает оптимальное распределение воздуха, улучшает сопротивление таянию. Мальтодекстрин Глюсидекс IT 12 предотвращает кристаллизацию сахаров в процессе хранения, повышает точку криоскопии смеси мороженого, что позволяет в процессе фризерования получить больше центров кристаллизации, соответственно, больше выморозить влаги. Это, в свою очередь, влияет на структуру продукта – она становится однородной, кремообразной, устойчивой в хранении. Ароматизатор Томат Del'Ar 10.01.339 придает готовому продукту насыщенный, свежий вкус томата, а композиция красителей обеспечивает насыщенный цвет.

Мороженое, выработанное по приведенной рецептуре, получило высокие оценки на предприятии и утверждено в производство.
Источник: Союзснаб

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сокращаем время производства творожных продуктов с Заквасками AiBi серии LcLS 30.11 G
23 марта 2015, 15:43
Закваски AiBi серии LcLS 30.11 G позволят сократить время сквашивания творожного продукта до 6 часов. На ряде предприятий молочной отросли отработаны Закваски AiBi серии LcLS 30.11 G для производства творожного продукта с содержанием жира 30-34%. Как известно, в нормализованную смесь для...
Как произвести бюджетный сгущенный молочный продукт, не снизив его вкусовых характеристик
11 декабря 2014, 07:49
Для производства сгущенных молочных продуктов с минимальным содержанием молочного сырья специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» рекомендуют использовать ароматизатор с профилем сгущенного молока торговой марки Del'Ar™ При производстве сгущенных молочных продуктов с минимальным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: