Тобольские переработчики молока не боятся вступления России в ВТО

04 сентября 2012, 15:08
Вступление России во Всемирную торговую организацию значительно упрощает приход импортных продуктов в страну. Как не запутаться в огромном количестве продуктов? Именно на это направлена акция «Покупаем тюменское», которая рассказывает о местных производителях, показывает их преимущество и выгоду.

По коровам кооператива «Рассвет» можно часы проверять: пять часов и они, как штык, на дойке. «Рассвет» - главный поставщик сырья для тобольского молокозавода. В деревне Ирек, что переводится как Свобода, хоть завтра готовы увеличить стадо: есть свои пашни, желающие работать и самое главное - потребность переработчиков в молоке.

«Самое обидное, что мы не можем позволить себе построить хотя бы комплекс на 300 голов. Дворы построены в шестидесятые годы прошлого века, они ни ремонту, ни реконструкции не подлежат», - сообщила главный зоотехник ООО «Рассвет» Гульбара Юмашева.

Каждое утро молоко из Ирека отправляется в Тобольск. Здесь в сутки перерабатывают 30 тонн, готовы принимать и 50, но столько пока нет. На прилавки местных магазинов и северных городов заводчане поставляют более 50 видов продукции: кефир, молоко, йогурты, сметану, творог и даже придумали свой фирменный напиток.

«Мы выпускаем напиток «Юбилейный». Специально приурочили к 425-летию Тобольска. Его особенность - низкая кислотность. Он рассчитан на людей любого возраста», - рассказала инженер-технолог ОАО «Тобольский гормолзавод» Валерия Гаирбекова.

Ценность напитка не только в изображении тобольского кремля на этикетке, по вкусовым качествам «Юбилейный» на порядок выше импортных. Ведь чем больше срок хранения у консервированных молочных продуктов, тем меньше пользы от них. У местных срок хранения до семи суток. Вступления в ВТО тоболяки не боятся. Не только вкусом готовы конкурировать с заморскими продуктами, вкладываются и в оформление.

«Мы ввели дополнительные новшества в упаковке, например, крышечки на сметане, колпачек на упаковке. Это дополнительные затраты, приходится заменять оборудование, но таков дух времени, сейчас покупатель придирчивый», - отметил гендиректор гормолзавода Виктор Охрименко.

Главный тобольский переработчик молока уверяет, что дешевые продукты вызывают подозрение. Считает, что у его кефира, сметаны и молока самое оптимальное соотношение цены и качества. Тоболяки уже 40 лет как распробовали местную продукцию и голосуют рублем.



Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переработчики получили право участвовать в интервенциях
4 июля 2017, 09:26
Поправки в закон внесены для закупок в госфонд сухого молока и сливочного масла Президент России Владимир Путин подписал закон о расширении перечня лиц, имеющих право участвовать в государственных закупочных интервенциях. Как сообщает пресс-служба Кремля, теперь...
Ирландские переработчики молока и мяса предупредили об угрозе рынку из-за Brexit
30 марта 2017, 09:24
Представители ирландского сектора переработки молока и мяса КРС, подчеркнули угрозы агропродовольственной отрасли Ирландии из Brexit, сообщает The DairyNews со ссылкой на independent.ie. Выступив после вступления в силу закона о запуске процедуры выхода Великобритании из ЕС, представители...
Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока
5 декабря 2016, 03:01
Россельхознадзор в очередной раз сообщил о новом пополнении «Списка Честных» восемью предприятиями, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. ООО "Деревенское молочко" - Томская область; ОАО "Унинский маслосырзавод" - Кировская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение