Тетра Пак запускает первую в мире био-крышку для упаковок с остроконечным верхом

14 марта 2014, 07:01

Компания Tetra Pak® объявила о запуске первой в мире системы открывания из био-материалов для упаковок с остроконечным верхом («с гребешком»).

Тетра Пак запускает первую в мире био-крышку для упаковок с остроконечным верхом

Произведенная с использованием полиэтилена высокой плотности (high density polyethylene – HDPE) из сахарного тростника, новая био-версия системы открывания TwistCap™ OSO 34 стала очередным шагом Tetra Pak на пути создания полностью возобновляемой упаковки. В портфеле компании в 2013 году число таких «зеленых» крышек достигло 1,1 млрд, что более чем на 80% превышает показатели 2012-го.

Упаковка Tetra Rex® 1 литр на 80% состоит из картона, полученного из древесины - возобновляемого природного ресурса. Благодаря новой био-крышке, содержание возобновляемого материала в составе упаковочного формата увеличивается на 4%, что позволяет улучшить его экологические характеристики без ущерба для функциональности и вторичной переработки.

"Финская молочная компания Valio первой выбрала для своей продукции новую версию TwistCap ОСО 34 с биологической основой", -  сообщила Кристина Честер, директор по продукции компании Tetra Pak. "Мы рады, что клиенты высоко оценивают наши усилия, направленные на повышение экологических показателей их производства".

Заказчики компании Tetra Pak, которые уже используют стандартную систему открывания  TwistCap ОСО 34, смогут перейти на новую версию крышки с биологической основой без дополнительных инвестиций или модификации существующих технологических линий.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение