Тетра Пак расширяет поддержку «Школьного молока»

05 октября 2010, 14:02
По случаю Всемирного дня школьного молока, отмечаемого 29 сентября в более чем 40 странах мира, компания Тетра Пак объявляет о расширении поддержки программ «Школьное молоко» в Пакистане, Сенегале, Украине, Боснии и Герцеговине, Секторе Газа и Западном берегу реки Иордан.

С помощью организации «Бюро продовольственного развития» (FfDO), входящей в состав компании, Тетра Пак работает в тесном партнерстве с государственными структурами, агентствами по развитию, неправительственными организациями, местными производителями и переработчиками молочной продукции, чтобы доставлять более шести миллиардов упаковок молока почти 50 миллионам школьников в более чем 50 странах по всему миру. Программы «Школьное молоко» продолжают рост, особенно в развивающихся странах, где количество упаковок, поставляемых в школы, увеличилось в период с 2008 по 2009 г. на 23% до почти 3,4 миллиарда упаковок.

«Мы рады видеть, что программы «Школьное молоко» получают развитие по всему миру. Программы особенно важны для улучшения здоровья, развития и образования детей, в то же время они способствуют развитию сельского хозяйства и экономическому росту в регионах», – сказала Улла Хольм, директор по международным связям Бюро продовольственного развития Тетра Пак.

В России программа «Школьное молоко» стартовала в 2005 году под эгидой Российского Союза предприятий молочной отрасли и в настоящее время реализуется в 36 регионах.

«Современные технологии и упаковка компании «Тетра Пак» обеспечивают участникам программы «Школьное молоко», пожалуй, самое главное - безопасность такого деликатного продукта и максимальное удобство, - отмечает Александр Николаев, вице-президент ЗАО «Тетра Пак». - Поэтому наша компания привлечена к более чем половине реализуемых в российских регионах программ «Школьное молоко», и уже свыше миллиона школьников на переменах пьют молоко из асептических упаковок Тетра Пак».

По оценкам Российского Союза предприятий молочной отрасли молоко в российских школах потребляет около двух миллионов детей, преимущественно обучающиеся начальной школы.

Программы «Школьное молоко», начатые в 2010 году в других странах:

Пакистан

Компания Тетра Пак в партнерстве с Пакистанским фондом сокращения бедности (PPAF) и Национальной программой по поддержке сельского населения (NRSP) на ежедневной основе обеспечивает молоком более 7,000 младших школьников из 41 школы. Ключевой целью программы является улучшение локального уровня здоровья и образования. Заслугой программы является обеспечение возможностей для непосредственной и косвенной занятости более 50 человек.

Сектор Газа и Западный берег реки Иордан

В партнерстве с Министерством образования и Международной продовольственной программой (WFP) Тетра Пак поддерживает реализацию программы «Школьное молоко» в Секторе Газа и Западном берегу реки Иордан. Программа охватывает более 146,000 школьников.

Украина

В Харькове реализуется пилотная программа «Школьное молоко», в рамках которой более 10,000 детей ежедневно получают молоко в упаковке Тетра Пак. Компания Тетра Пак также реализует совместно со школами образовательные программы, направленные на формирование у детей привычки к здоровому образу жизни. Программы реализуются в партнерстве с олимпийской чемпионкой Екатериной Серебрянской. Дети выполняют специально разработанный спортсменкой комплекс утренней гимнастики и собирают использованную упаковку для дальнейшей переработки. Планируется, что программа получит распространение на национальном уровне.

Сенегал

Тетра Пак поддерживает запуск и реализацию программы «Школьное молоко» совместно с мэром Дакара. Целью программы является улучшение детского питания, посещаемости и успеваемости в одиннадцати начальных школах Дакара. Ожидается, что программа будет расширена и охватит большее количество школ с целью поддержки инициатив в области здравоохранения и развития, молочной индустрии и занятости сельского населения.

Босния и Герцеговина

Новая программа «Школьное молоко» реализуется в партнерстве с компанией MilkoS dairy. Десять школ Сараево получают молоко «S-cool milk» в уникальной упаковке Тетра Пак, разработанной специально в рамках программы и не представленной в продаже.
Источник: agro.ru

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

Россия разрешила поставки молока с пяти предприятий Ирана...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Школьное молоко» в России: 46 регионов, 2, 8 млн детей, 40 тыс. тонн молока в год
29 октября 2013, 14:42
В Санкт-Петербурге прошел Всероссийский семинар-совещание «Реализация социально значимого проекта «Школьное молоко» в РФ», в котором приняли участие порядка 150 руководителей и специалистов региональных органов исполнительной власти, предпринимателей, научных и общественных деятелей из 47...
"Тетра Пак" расширяет поддержку программ "Школьное молоко" в мире
1 октября 2010, 12:49
Более шести миллиардов упаковок молока доставляется почти 50 миллионам детей по всему миру.По случаю Всемирного дня школьного молока, отмечаемого 29 сентября в более чем 40 странах мира, компания Тетра Пак объявляет о расширении поддержки программ «Школьное молоко» в Пакистане, Сенегале, Украине,...
ОАО "МК "Сарапул-молоко" совместно с компанией "Тетра Пак" впервые в России запустили экологический проект в рамках программы "Школьное молоко"
6 сентября 2010, 13:51
По инициативе ОАО "МК "Сарапул-молоко", работающего под управлением ООО "КОМОС ГРУПП", с 3 сентября в 17 школах Сарапула в рамках программы "Школьное молоко" начинает действовать экологический проект по сбору отходов картонной упаковки от молока. Порционные упаковки будут собираться в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение