Tetra Pak и Roshen открыли новый молочно-консервный комбинат

23 июня 2014, 12:21

Tetra Pak и кондитерская корпорация Roshen завершили совместный проект по строительству молочно-консервного комбината в Виннице – самого крупного на территории Восточной Европы.

Tetra Pak и Roshen открыли новый молочно-консервный комбинат

Уже на первом этапе предприятие позволит перерабатывать до 600 тонн молока в сутки. Мощности нового завода гарантируют выпуск до 48 тонн сухих продуктов, до 30 тонн масла, до 18 тонн молочных жиров и почти 50 тонн сгущенного молока. Предприятие рассчитано на хранение порядка 450 тонн сырого и 450 тонн пастеризованного молока. Об этом корреспонденту ИА AgroNews сообщили в компании Tetra Pak.

Предприятие специализируется на производстве 10 разновидностей молочной продукции: молоко сухое, молоко сухое обезжиренное, сливки сухие, масло сливочное, пастеризованные сливки, молоко сгущенное с добавлением сахара и другие. Общая сумма инвестиций в строительство составила 700 млн грн.

Как сообщают в компании, ранее некоторые виды сухого молока завод закупал в Швейцарии и Франции, теперь предприятие сможет полностью обеспечить украинские фабрики этой продукцией и 50% объема будет поставлять в страны Западной Европы.

По словам генерального директора Tetra Pak в Украине Марии Красиловец, комбинат оснащен современным энергоэффективным и экологически безопасным оборудованием.

На сегодняшний день штат сотрудников составляет 350 человек. Инженерные сооружения и площади позволяют увеличить объемы производства. Тогда количество работников вырастет еще на 150 человек.

Сырье для работы предприятия планирутся закупать в Винницкой и соседних областях.

Кондитерская корпорация Roshen является одним из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий и входит в первую двадцатку рейтинга Candy Industry Top 100. Общий объем производства достигает 450 000 тонн в год. Головной офис корпорации расположен в г. Киев, Украина. В состав Roshen входят две производственные площадки в Виннице, Киевская и Кременчугская фабрики (Украина), две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Будапешт, Венгрия), а также масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», который обеспечивает фабрики корпорации натуральным высококачественным молочным сырьем.

Источник: www.conditer.com

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Tetra Pak приобрел производителя фасовочного оборудования мороженого Big Drum
10 октября 2017, 10:06
Компания Tetra Pak укрепила свою позицию на рынке мороженого после приобретения производителя фасовочного оборудования Big Drum Engineering. Компания Big Drum расположена в Эдерталь (Германия). Это лидирующий производитель фасовочного оборудования средней и высокой...
Компания Tetra Pak готова обеспечивать FSC-картоном до 100% рынка
5 июня 2017, 10:21
Компания Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, объявила о готовности уже в 2017 году обеспечить до 100% продукции своих заказчиков FSC-сертифицированным картоном для упаковки жидких продуктов питания при условии интереса и запроса со...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение