Tetra Pak и Roshen открыли новый молочно-консервный комбинат

23 июня 2014, 12:21

Tetra Pak и кондитерская корпорация Roshen завершили совместный проект по строительству молочно-консервного комбината в Виннице – самого крупного на территории Восточной Европы.

Tetra Pak и Roshen открыли новый молочно-консервный комбинат

Уже на первом этапе предприятие позволит перерабатывать до 600 тонн молока в сутки. Мощности нового завода гарантируют выпуск до 48 тонн сухих продуктов, до 30 тонн масла, до 18 тонн молочных жиров и почти 50 тонн сгущенного молока. Предприятие рассчитано на хранение порядка 450 тонн сырого и 450 тонн пастеризованного молока. Об этом корреспонденту ИА AgroNews сообщили в компании Tetra Pak.

Предприятие специализируется на производстве 10 разновидностей молочной продукции: молоко сухое, молоко сухое обезжиренное, сливки сухие, масло сливочное, пастеризованные сливки, молоко сгущенное с добавлением сахара и другие. Общая сумма инвестиций в строительство составила 700 млн грн.

Как сообщают в компании, ранее некоторые виды сухого молока завод закупал в Швейцарии и Франции, теперь предприятие сможет полностью обеспечить украинские фабрики этой продукцией и 50% объема будет поставлять в страны Западной Европы.

По словам генерального директора Tetra Pak в Украине Марии Красиловец, комбинат оснащен современным энергоэффективным и экологически безопасным оборудованием.

На сегодняшний день штат сотрудников составляет 350 человек. Инженерные сооружения и площади позволяют увеличить объемы производства. Тогда количество работников вырастет еще на 150 человек.

Сырье для работы предприятия планирутся закупать в Винницкой и соседних областях.

Кондитерская корпорация Roshen является одним из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий и входит в первую двадцатку рейтинга Candy Industry Top 100. Общий объем производства достигает 450 000 тонн в год. Головной офис корпорации расположен в г. Киев, Украина. В состав Roshen входят две производственные площадки в Виннице, Киевская и Кременчугская фабрики (Украина), две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Будапешт, Венгрия), а также масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», который обеспечивает фабрики корпорации натуральным высококачественным молочным сырьем.

Источник: www.conditer.com

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Tetra Pak объявила о приобретении ведущего производителя оборудования для изготовления сыра моцарелла
3 апреля 2017, 13:48
Tetra Pak® приобрела Johnson Industries International - компанию, специализирующуюся на конструировании, разработке и производстве оборудования и линий для изготовления сыра моцарелла. Данная компания также является производителем разнообразного оборудования для резки,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение