Тестирование Заквасок AiBi LcLS 30.11 А в производстве полутвердых сычужных сыров

Фильтры

Регион

Новости

Тестирование Заквасок AiBi LcLS 30.11 А в производстве полутвердых сычужных сыров

На предприятиях отрасли запущена в производство серия сыров полутвердых сычужных с применением заквасочной культуры AiBi LcLS 30.11 А

Закваски AiBi серии LcLS 30.11 A, 30.11 AF разработаны специалистами НПО «Зеленые Линии» специально для производства полутвердых сыров. Наличие фагоальтернативных культур позволяет производителям проводить ротацию культур во избежание фаговой атаки.

Процесс созревания сыров на Заквасках AiBi серии LcLS 30.11 A, 30.11 AF длится  30-35 суток. По результатам ряда выработок специалисты предприятий отметили чистый сырный вкус готового продукта; цвет теста – равномерный по всей массе, а консистенция и рисунок на срезе соответствуют норме.

Одним из преимуществ использования  Заквасок AiBi серии LcLS 30.11 A, 30.11 AF является простота их применения - прямое внесение культур в молочную смесь позволяет сократить риски фаговой атаки и вести направленный процесс кислотообразования.

Проведенные производственные испытания позволяют рекомендовать Закваски AiBi серии LcLS 30.11 A, 30.11 AF для производства широкого ассортимента полутвердых сыров, таких, например, как Сыр "Российский".

Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе

Комментарии (0)