Тенденции сырного рынка

26 сентября 2012, 13:01
Доля сырных продуктов растет в российском производстве сыра на протяжении последних 5 лет

В структуре внутреннего производства сыров в России большую часть занимает сычужный сыр, в основном твердых и полутвердых сортов. На них по итогам 2011 года приходилось больше половины всего объема производства российских сыров. Основным фактором спроса стала низкая цена на продукцию этих сортов сыра. Стоит отметить тенденцию роста удельного веса сырных продуктов в структуре производства в течение 2007-2011 гг. За это время производство в данном сегменте увеличилось более чем на 30 тыс. тонн. По итогам 2011 года на продукты сырные пришлось более 10% российского производства сыров.

Объем внутреннего производства сыра сокращался на протяжении 2010-2011 гг. Развитие отечественного производства сдерживается высокими закупочными ценами на сырое молоко, а также тем, что оборудование большей части производителей устарело. Стоит сказать, что государственная программа «Развития масло- и сыроделия на 2011-2013 годы» пока не дала запланированных результатов (повышение доли российского сыра на рынке, увеличение потребления сыра, увеличение внутреннего производства).

По оценке компании «Экспресс-Обзор», в 2012 г. ожидается рост рынка сыра более чем на 3% в натуральном выражении. Увеличению рынка будет способствовать повышение душевого потребления сыра за счет роста благосостояния населения и изменения культуры потребления сыров.
Источник: Retail.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор рынка сыра Украины в 2014 году
10 ноября 2014, 10:55
В структуре молокоперерабатывающей отрасли Украины производство сыра составляет около 10%. Развитию этого сегмента способствовали нарастание кризисных явлений в молочном животноводстве, снижение доходов населения из-за финансового кризиса и потребность рынка в дешевых товарах. Ключевыми...
Обзор российского рынка сыра
24 октября 2014, 12:29
Самые первые свидетельства о производстве сыра уходят в глубокую древность. Современный рынок сыра отличается высококонкурентностью. Одной из особенностей рынка считается отсутствие общепринятой классификации сыров. Сложившаяся ситуация связана с тем, что сыры, производящиеся в разных...
Импортное эмбарго освободило 20% российского рынка сыра
1 октября 2014, 11:01
свободившиеся с запретом европейской продукции 20% рынка теперь смогут осваивать российские сыроделы, считает директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов.  "Вместе с тем, активность в этом направлении (рынка сыров - ред.) усилит на внутреннем рынке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение