Техрегламент Таможенного Союза на молоко почти готов

20 февраля 2012, 14:27
В ближайшее время Техрегламент Таможенного союза на молоко и молочную продукцию будет доработан, согласован и вскоре после этого ожидается его принятие, сообщила Роспромтест заведующая отделом стандартизации и нормирования Института мясо-молочной промышленности Научно-практического центра по продовольствию НАН Беларуси Алла Ахраменко.

Она отмечает, что специалисты института уже участвовали в создании аналогичного техрегламента ЕврАзЭС в составе рабочей группы. В самом конце его разработки было решено ускорить подготовку аналогичного документа для стран Таможенного союза. На уровне трех стран основные положения были урегулированы, но на межгосударственном уровне существуют еще спорные моменты, которые необходимо еще раз обсудить.

В частности, относительно сортности молока не закрыт вопрос. Предложено не устанавливать сортность молока по стандарту, установленному в техрегламенте, поскольку за основу были приняты требования национального техрегламента России, которые являются достаточно высокими (взят показатель молока сорта экстра). Белорусская сторона предлагает взять за основу белорусские стандарты, поскольку подходы и методы определения стандартов схожи с аналогичными в Казахстане, к тому же белорусская сторона не достигла согласия с российской по таким определениям, как "молочный напиток" и "молоко".
Источник: profinance.kz

Также в разделе:

«Дамате» и Danone завершили первый этап комплектации молочного комплекса в Тюмени...

Серия Valio PROfeel пополнилась первыми эстонскими протеиновыми йогуртами...

Во Франции вступили в силу новые правила маркировки мясных и молочных продуктов...

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение