Тайвань: Фермеры увеличивают оптовые цены на молоко

17 августа 2011, 18:17
Ожидается, что с 1 октября текущего года оптовая цена на молоко поднимется на 1,90 тайских долларов/кг, реагируя на повышение стоимости кормов для скота, сообщило вчера Министерство сельского хозяйства страны.

Совет по ценообразованию молока при Федерации производителей молока Тайваня принял решение об увеличении цен на молоко на прошлой неделе и сообщил, что все детали будут опубликованы через месяц.

Еще недавно поголовье молочного скота сильно страдало от жары, установившейся в регионе. Коровы потеряли аппетит, что не замедлило сказаться на их производительности. Фермеры были вынуждены устанавливать системы охлаждения на фермах, закупать специализированные корма и витамины. Расходы на содержание скота увеличились в разы.

Кроме того, в связи с нестабильной ситуацией в мире, стоимость импортных кормов для скота постоянно растет. За период с октября 2009 года по июнь текущего года стоимость некоторых кормов увеличилась на 12,2 %.

В отношении слухов о том, что розничная цена на молоко и молочную продукцию также вырастет после 1 октября 2011 года, Совет заявил, что оптовая стоимость сырого молока увеличится на 7,99 %, что же касается увеличения цен на молочную продукцию со стороны молочных компаний, то Совет не несет ответственности за принятие подобных решений.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС-27: Обзор молочного сектора
29 мая 2013, 13:01
В 2013 году поставки молока в ЕС-27, как ожидается, увеличатся лишь незначительно, несмотря на благоприятные условия мирового рынка и роста цен на молочную продукцию. Небольшой рост производства, как прогнозируется, будет связан с более высокими издержками производства и неблагоприятными погодными...
Южная Корея: Фермеры и молочные компании пришли к согласию относительно повышения цены на сырое молоко
17 августа 2011, 18:51
Во вторник, 16 августа, производители молока и молочные компании, наконец, пришли к долгожданному соглашению о повышение стоимости сырого молока. Хотя подобный консенсус приведет к прекращению забастовок, организованных фермерами, эксперты опасаются, что вместе с повышением цен на сырье увеличатся...
США: Ценовые войны на розничных рынках привели к образованию «черной дыры» в ценах на молоко
28 июля 2011, 14:52
Ценовые войны на молочную продукцию между супермаркетами привели к образованию огромного разрыва между товарной ценой на молоко и ценами франко-фермы.Компания «DairyCo» провела анализ валовой прибыли фермеров, переработчиков и реализаторов молока от продаж жидкого молока. Согласно проведенному...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: