Таджикистан: с начала года заработали 5 мини-цехов по производству молочной продукции

14 мая 2013, 12:35
Пять мини предприятий по производству молочных и кисломолочных продуктов заработало в Таджикистане с начала текущего года.

Как сообщили "Авеста” в министерстве энергетики и промышленности страны, новые мини-предприятия построены в городах и районах Куляб, Вахдат, Хуросон и Гиссар.

По словам источника, сдача в эксплуатацию новых производственных мощностей позволит частично удовлетворить потребность населения этих районов молочными и кисломолочными продуктами.

В Минэнергопроме также отметили, что в настоящее время в стране предприятиями отрасли ежесуточно перерабатывается более 130 тонн молочных продуктов.

За первые четыре месяца текущего года предприятиями отрасли произведена продукция на сумму более 11,5 млн. сомони ($2,7 млн.), что 23,2% больше показателя аналогичного периода прошлого года.
Источник: avesta.tj

Также в разделе:

В условиях снижения цен на сухое молоко, отечественным производителям необходима государственная поддержка и квотирование белорусских поставок...

«НЕО Продукт» расширяет линейку под брендом G-balance...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть-кормилица
2 апреля 2018, 11:13
В Центре импортозамещения Санкт-Петербурга состоялось совещание чиновников и руководителей предприятий отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности Ленинградской области. На встречу были приглашены представители торговых сетей, контрольных, надзорных и общественных организаций. Согласно...
Росконтроль: большинство сыров фальшивые
23 марта 2018, 11:42
Некоммерческая организация «Росконтроль» проверила 30 брендов развесных и фасованных сыров, изготовленные в России и Белоруссии. Образцы были закуплены в девяти торговых сетях: «Магнит», «Пятерочка», Billa, «Дикси», «Ашан»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение