Свиньи, куры, молоко — Минсельхоз РФ высоко оценил готовность Камчатки к отказу от завозной продукции

01 сентября 2015, 00:26

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв провел встречу с инвесторами, реализующими на Камчатке крупные проекты в области сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Свиньи, куры, молоко — Минсельхоз РФ высоко оценил готовность Камчатки к отказу от завозной продукции

Один из них – строительство крупнейшего в крае животноводческого комплекса. Ранее в поселке Сокоч была построена первая очередь свинокомплекса. Вторая будет построена в поселке Лесном, где выделена земля под строительство животноводческого комплекса на 36 тыс. голов (3 тысячи тонн мяса свиней в год). Также был представлен проект бройлерной птицефабрики в Елизовском районе. Сейчас население края потребляет около 8,5 тыс. тонн мяса птицы в год. Новая птицефабрика обеспечит 6,5 тысяч тонн. В области производства молока презентован совместный проект двух крупных камчатских пищевых предприятий – сельхозкооператива «Заозерный» и молокозавода «Петропавловский».

Кроме того, обсуждался проект, реализация которого планируется в рамках создания ТОРа на Камчатке. Помимо портово-промышленной зоны, транспортно-логистического узла и туризма, он предполагает развитие ряда крупных направлений в сельском хозяйстве. Речь идет о создании промышленного тепличного хозяйства в агропромышленном парке «Зеленовские озерки». Один из резидентов ТОРа – компания «Зеленая ферма» с инвестиционным проектом «Создание круглогодичного тепличного комплекса на территории агропарка «Зеленовские озерки».

«Мы провели встречу с камчатскими бизнесменами, инвесторами. Они произвели на меня очень хорошее впечатление. Уверен, что у них всё получится. А со стороны государства, федерального центра мы будем субсидировать процентные ставки по этим проектам, - рассказал журналистам после встречи с инвесторами Александр Ткачёв. – Что касается нововведений, то будет производиться компенсация из федерального бюджета по затратам. Условно, если комплекс стоит 1 млрд. рублей, то примерно 250 млн. рублей будет возращено инвестору. Это, конечно, значительно удешевляет проект и делает его экономически возможным».

«КамИНФРОРМ» напоминает, что потребительский рынок Камчатки почти на 90% формируется за счет межрегиональных поставок, что делает его крайне зависимым от оптовых цен иногородних поставщиков, от организаций, которые оказывают транспортные услуги. 

Источник: КамИНФОРМ

Также в разделе:

Доильный бунт: будет ли в России спрос на роботизированную карусель?...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госдума может одобрить увеличение господдержки АПК
20 марта 2017, 10:12
Эксперты считают маловероятным выделение дополнительных средств На уходящей неделе глава Минсельхоза Александр Ткачев в очередной раз попросил увеличить господдержку АПК. Выступая на заседании «Единой России», министр сказал, что в этом году отрасли...
Александр Ткачев провел встречу с отраслевыми союзами
18 мая 2016, 06:45
17 мая министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел совещание с руководителями отраслевых союзов и ассоциаций АПК по вопросам развития приоритетных направлений сельского хозяйства. В ходе совещания Александр Ткачев позитивно оценил конструктивную работу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение