Свежее молоко стало недоступной роскошью для греческих покупателей

27 ноября 2012, 13:13
Свежее молоко стало недоступной роскошью для греческих покупателей

В то время как греки сталкиваются с дальнейшим сокращением зарплат, ростом налогов и уменьшением пенсии из-за сокрушительного экономического кризиса, молочные компании страны обвиняются критиками в том, что работают в «картельном сговоре» и не снижают свои цены на молочную продукцию, которая является необходимостью для многих людей и семей.

Reuters сообщает, что в то время как молочные фермеры получают около 45 евро центов за литр молока, гигантские молочные компании продают свою продукцию по цене в два-три раза выше. Сами греческие фермеры говорят о том, что едва сводят концы с концами, и правительство не предпринимает никаких действий, чтобы поддержать молочных производителей и уж тем более, способствовать расширению производства. Если цена на молоко упадет до 40 центов, греческие фермеры просто не смогут выжить в такой ситуации, сообщают отраслевые источники.

Греческие молочные производители также жалуются на то, что правительство сделало крайне трудной процедуру получения земельных участков и разрешений на выпас скота. По словам фермеров, им остается лишь одно – пасти скот в собственной гостиной. А это, согласитесь, мало способствует желанию расширять производство и увеличивать поголовье молочного стада.

Джордж Кефалас, который производит молоко на семейной ферме недалеко от северного города Салоники, говорит, что на получение лицензии на деятельность может потребоваться два-три года. "В других странах, даже в развивающихся странах, эти вопросы были решены несколько десятилетий назад», - говорит г-н Кефалас, который также является главой Ассоциации животноводов Греции, сказал.

Простые потребители, которые теряют работу и доходы в условиях кризиса, уже не могут позволить себе покупать молочную продукцию. Теперь свежее молоко, по словам многих покупателей, является роскошью.
Статистическое агентство ЕС Евростат сообщает, что цена на молочные продукты в Греции - молоко, сыр и яйца – приблизительно на 31,5 % выше среднего уровня по ЕС, по данным на 2011 год, и является самым высоким уровнем в Европе. Греческие молочные фирмы, таких как Delta и Olympus, говорят, что они продают свою продукцию по справедливой цене и их сектор является одним из наименее прибыльных из-за высокой стоимости производства.

Но многие греки до сих пор уверены, что цены на молоко просто сфальсифицированы.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Тюменский производитель молочной продукции "Золотые луга" привлек в РСХБ 300 млн руб...

Аграриям могут добавить 9 млрд рублей субсидий...

Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангкок: Молочные фермеры выступили против низких цен на молоко
11 июля 2013, 08:48
Около 1000 молочных фермеров из пяти южных провинций Таиланда собрались 9 июля у центрального офиса Службы по развитию и продвижению молочного животноводства Таиланда (DPO) в Бангкоке с требованиями оказать им финансовую помощь. Сомкид Сараи, президент Ассоциации молочных кооперативов на юге...
США: «Завернутый» Конгрессом Фермерский Билль не дает покоя молочным фермерам
4 июля 2013, 14:17
Молочные фермеры США выразили разочарование в связи с отказом Конгресса принять закон о сельском хозяйстве, Фермерский Билль, заявив, что неопределенность затрудняет ведение бизнеса, а без внесения изменений в федеральную молочную программу многие фермеры могут выйти из бизнеса.Фермеры также...
Испания: Отмена молочной квоты может повлиять на конкурентоспособность европейского молочного сектора
3 декабря 2012, 13:15
Прекращение действия молочной квоты в Европейском Союзе ожидается в 2015 году, что может усугубить проблемы конкурентоспособности европейских производителей, заявил Мигель Ариас Каньете, испанский министр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды."К сожалению, я боюсь, что конец...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение