Существуют сложности в контроле качества импортных продуктов питания в Китае

24 июня 2014, 09:59

В 2013 году службы иммиграционного и карантинного контроля Китая выявили 11023 партии некачественных импортных продуктов питания, которые составили 1,14 проц общего объема ввозимого из-за границы продовольствия, передает Синьхуа. Об этом сообщил в пятницу заместитель начальника Главного государственного управления технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР У Цинхай.

Существуют сложности в контроле качества импортных продуктов питания в Китае

287 конфискованных партий общим весом 717,49 тонны и стоимостью 4 млн 189,6 тыс долл США -- импортные молочные продукты. Они были возвращены производителю или ликвидированы, добавил У Цинхай на мероприятии, посвященном безопасности импортных продуктов питания, прошедшем в городе Циндао провинции Шаньдун /Восточный Китай/.

В Китай ежегодно поставляют продукты питания и сельскохозяйственную продукцию из более чем 180 стран и регионов мира, на импортное продовольствие приходится приблизительно 20 проц общего объема потребления продуктов питания на душу населения. В период 2001-2013 гг. объем импорта и экспорта пищевых продуктов возрос более чем в 6 раз, в частности, объем торговли импортной пищевой продукцией -- почти в 11 раз.

По словам У Цинхая, в 2013 году Китай усилил контроль за импортом детских продуктов питания, молочных, мясных продуктов, а также растительного масла, риса, рыбы и морепродуктов. При этом он признал, что существуют сложности в контроле качества импортных продуктов питания. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Крупнейший производитель доильного оборудования увеличил оборот на 20%...

«Мираторг» взялся за откорм молочного молодняка...

Производство молока в российских хозяйствах увеличилось более чем на 4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

8 продуктов питания в Китае возьмут под особый контроль
30 апреля 2014, 16:19
В Китае детская молочная смесь и другие 7 видов пищевых продуктов в этом году подпали под особый контроль. Главное государственное управление контроля над продуктами питания и лекарственными средствами КНР поставило 8 наименований продуктов питания на особый контроль в 2014 году, особому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение