Суд Москвы назначил экспертизу по иску Общества защиты прав потребителей к молочным заводам

26 декабря 2011, 14:39
Нагатинский суд Москвы назначил экспертизу вареного сгущенного молока и глазированных сырков в рамках процесса по иску Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) в отношении ряда производителей молочной продукции.

Суд постановил провести экспертизу в течение 14 дней. Производство по делу приостановлено до получения результатов экспертизы.

Ответчиками по иску выступают ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат», ООО «Воскресенский консервный комбинат» и ЗАО «Дмитровский молочный завод».

Поводом к судебному разбирательству послужила закупка ряда продукции восьми производителей вареного сгущенного молока с целью ее проверки на соответствие требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, а также на полноту и достоверность информации, указанной на этикетке, по ряду лабораторно-исследуемых показателей: наличие синтетических красителей, содержание оксиметилфурфурола, крахмала и консервантов.

Истцы утверждают, что обнаруженные в составе некоторых продуктах красители Е102 и Е110 опасны для здоровья и запрещены в ряде стран. По их мнению, отсутствие на этикетках полной и достоверной информации о составе продукта нарушает права потребителей на приобретение качественного и безопасного товара, лишает потребителя возможности взвешенного и правильного выбора товара.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уральское молоко признано самым качественным в России
2 ноября 2016, 11:03
Международная компания-производитель кисломолочных продуктов и детского питания признала уральское молоко самым качественным в России. По словам министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, конкурс на качество молока проводился среди поставщиков со всей России....
Костромская область: Качество молока стало выше
14 сентября 2016, 10:47
В Костромской области за четыре года объёмы продукции агропромышленного комплекса выросли почти на 30 процентов. Валентина Чернятьева, главный специалист района по животноводству: — Несмотря на снижение поголовья скота в хозяйствах, увеличение объемов продукции есть. Особенно это...
Россельхознадзор забраковал четыре образца российского молока
24 августа 2015, 11:18
Несколько образцов российского молока и молочной продукции не прошли контроль принадлежащего Россельсхонадзору Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ ВГНКИ). Об этом сообщает сайт ведомства.  Экспертами были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение