Суд Москвы назначил экспертизу по иску Общества защиты прав потребителей к молочным заводам

26 декабря 2011, 14:39
Нагатинский суд Москвы назначил экспертизу вареного сгущенного молока и глазированных сырков в рамках процесса по иску Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) в отношении ряда производителей молочной продукции.

Суд постановил провести экспертизу в течение 14 дней. Производство по делу приостановлено до получения результатов экспертизы.

Ответчиками по иску выступают ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат», ООО «Воскресенский консервный комбинат» и ЗАО «Дмитровский молочный завод».

Поводом к судебному разбирательству послужила закупка ряда продукции восьми производителей вареного сгущенного молока с целью ее проверки на соответствие требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, а также на полноту и достоверность информации, указанной на этикетке, по ряду лабораторно-исследуемых показателей: наличие синтетических красителей, содержание оксиметилфурфурола, крахмала и консервантов.

Истцы утверждают, что обнаруженные в составе некоторых продуктах красители Е102 и Е110 опасны для здоровья и запрещены в ряде стран. По их мнению, отсутствие на этикетках полной и достоверной информации о составе продукта нарушает права потребителей на приобретение качественного и безопасного товара, лишает потребителя возможности взвешенного и правильного выбора товара.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Новая категория йогуртного мороженого Jattis Yogu от Fabula Branding...

Белоруссия: "Глубокский молочно-консервный комбинат" планирует увеличить выпуск сыров...

«Сфера» строит молочный комплекс на 12 тысяч КРС...

Борьба с соевыми сосисками и пальмовым маслом приведет к росту цен...

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока...

"Молком" ввел в эксплуатацию комплекс по производству мягких творогов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Удвоилось число россиян, недовольных качеством молока и мяса
4 августа 2017, 13:30
Отношение к сырам, напротив, стало лучше С конца 2015 года вдвое выросло число россиян, недовольных качеством мяса, молока и молочных продуктов, показал опрос, проведенный в июне компанией «Ромир». Если полтора года назад лишь 8% отмечали ухудшение качества...
Молочное импортозамещение зажало между ценой и качеством
3 мая 2017, 09:36
Об этом заявила директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова на III Экспортном форуме «Беларусь молочная», прошедшем на прошлой неделе в Минске. Выступая на секции «Экспортный потенциал белорусской молочной промышленности», она рассказала о...
Росстандарт утвердил метод для определения качества молока
6 марта 2017, 09:05
«Союзмолоко» считает, что широко применять тест еще рано Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) зарегистрировало методику, используемую Россельхознадзором для выявления сухого молока в продуктах питания. Как говорится...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение