Суд Москвы назначил экспертизу по иску Общества защиты прав потребителей к молочным заводам

26 декабря 2011, 14:39
Нагатинский суд Москвы назначил экспертизу вареного сгущенного молока и глазированных сырков в рамках процесса по иску Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) в отношении ряда производителей молочной продукции.

Суд постановил провести экспертизу в течение 14 дней. Производство по делу приостановлено до получения результатов экспертизы.

Ответчиками по иску выступают ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат», ООО «Воскресенский консервный комбинат» и ЗАО «Дмитровский молочный завод».

Поводом к судебному разбирательству послужила закупка ряда продукции восьми производителей вареного сгущенного молока с целью ее проверки на соответствие требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, а также на полноту и достоверность информации, указанной на этикетке, по ряду лабораторно-исследуемых показателей: наличие синтетических красителей, содержание оксиметилфурфурола, крахмала и консервантов.

Истцы утверждают, что обнаруженные в составе некоторых продуктах красители Е102 и Е110 опасны для здоровья и запрещены в ряде стран. По их мнению, отсутствие на этикетках полной и достоверной информации о составе продукта нарушает права потребителей на приобретение качественного и безопасного товара, лишает потребителя возможности взвешенного и правильного выбора товара.
Источник: Upakovano

Также в разделе:

Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый госорган Казахстана повысит качество мяса и молока
6 февраля 2018, 15:12
С предложением создания нового контролирующего органа выступило министерство сельского хозяйства Казахстана Министерство сельского хозяйства Казахстана предлагает создать единый государственный орган, который будет отвечать за безопасность продуктов питания. Об этом заявил первый...
Нижегородская область борется за качество молока и решает проблемы его сбыта
17 января 2018, 09:54
Объем федеральных средств на поддержку предприятий ­агропромышленного комплекса Нижегородской области в 2018 году снизится на 20% до 1,2 млрд руб. В связи с этим областной минсельхоз свои расходы в этой части увеличит на 10% почти до 2,3 млрд руб. ­Основные меры поддержи предприятий...
Россияне недовольны качеством мяса и молока
21 августа 2017, 06:32
Исследовательский центр «Ромир» провел опрос Исследовательский центр «Ромир» провел опрос об оценке качества продуктов, в первую очередь из «санкционных» категорий, пишут «Ведомости». По данным опроса, в среднем две трети россиян...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение